Башенки с кремом из авокадо

Ингредиенты:
- авокадо;
- свекла – 2 штуки;
- йогурт (обезжиренный) – 0,3 литра;
- соль;
- ½ лимона;
- петрушка – пучок;
- чёрный молотый перец;
- семена кунжута – 1 чайная ложка.
1. Хорошо моем свеклу (используйте щётку), отвариваем, не очищая, и отставляем остывать.

2. Чтобы приготовить соус из йогурта, нам нужно с помощью блендера измельчить петрушку вместе с йогуртом. По вкусу добавляем соль и немного перца.

3. Очищаем авокадо от кожицы и удаляем косточку, нарезаем мякоть и поливаем соком лимона. Разминаем авокадо вилкой до консистенции пюре и добавляем немного соли и перца.

4. Свеклу очищаем и нарезаем кружочками (толщина примерно 0,5 сантиметра).

5. Выкладываем на блюдо кружочки свеклы в виде башенки, аккуратно смазывая каждый кремом из авокадо.

6. Вокруг полученной башенки выкладываем на тарелки приготовленный йогуртовый соус.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх