Башенки с кремом из авокадо
Ингредиенты: - авокадо; - свекла – 2 штуки; - йогурт (обезжиренный) – 0,3 литра; - соль; - ½ лимона; - петрушка – пучок; - чёрный молотый перец; - семена кунжута – 1 чайная ложка.
1. Хорошо моем свеклу (используйте щётку), отвариваем, не очищая, и отставляем остывать.
2. Чтобы приготовить соус из йогурта, нам нужно с помощью блендера измельчить петрушку вместе с йогуртом. По вкусу добавляем соль и немного перца.
3. Очищаем авокадо от кожицы и удаляем косточку, нарезаем мякоть и поливаем соком лимона. Разминаем авокадо вилкой до консистенции пюре и добавляем немного соли и перца.
4. Свеклу очищаем и нарезаем кружочками (толщина примерно 0,5 сантиметра).
5. Выкладываем на блюдо кружочки свеклы в виде башенки, аккуратно смазывая каждый кремом из авокадо.
6. Вокруг полученной башенки выкладываем на тарелки приготовленный йогуртовый соус.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|