Ингредиенты: дыня – 0,3 кг; консервированная кукуруза – 0,25 кг; авокадо – 1 шт; семена тмина – 2 чайных ложки; листья зелёного салата – 0,4 кг; оливковое масло – 3 столовых ложки; твёрдый сыр – 0,1 кг; соль; сок 1 лимона.
1. Очищаем дыню от кожицы, семян и волокон. Мякоть нарезаем на кубики. Сыр нарезаем кубиками такого же размера, как и дыню.
2. Очищаем авокадо от кожицы и косточки, сбрызгиваем соком лимона, после чего нарезаем на кубики.
3. Хорошо вымытые листья салата обсушиваем и рвём руками.
4. Выкладываем в миску дыню, авокадо, сыр, листья салата и кукурузу, перемешиваем всё.
5. Берём оставшийся сок лимона, смешиваем с солью и семенами тмина. Постепенно вливаем оливковое масло и постоянно взбиваем венчиком.
6. Поливаем соусом салат и сразу подаём к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|