Веррин из авокадо и лосося

Ингредиенты:
лосось холодного копчения – 0,1 кг;
каперсы – 2 столовых ложки;
авокадо – 2 шт;
сыр моцарелла – 0,4 кг;
оливковое масло – 1 чайная ложка и масло для огурцов;
красный болгарский перец – 1 шт;
сливки – 4 столовых ложки;
соль;
грейпфрут – ½ шт;
маслины без косточек – горсть;
огурцы – 2 шт;
свежая кинза;
свежий корень имбиря – 2 см;
чёрный молотый перец.
1. Очищаем болгарский перец от перегородок и семян, промываем и нарезаем на мелкие кубики. Аналогично нарезаем рыбу. Смешиваем лосось с перцем, приправляем солью и перцем, перемешиваем. Накрываем миску пищевой плёнкой, ставим в холодильник.

2. Моцареллу нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к сыру сливки и взбиваем с помощью блендера до однородной консистенции. Добавляем масло, немного соли, перемешиваем и раскладываем в стеклянные креманки или стаканы.

3. Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем мякоть на небольшие кубики. Посыпаем огурцы небольшим количеством соли, чтобы выделился сок, затем откидываем их на дуршлаг (должна уйти вся жидкость).

4. Нарезаем каперсы и маслины, отправляем к огурцам, сбрызгиваем маслом, перчим и убираем в холодильник.

5. Очищаем имбирь, натираем на тёрке и слегка отжимаем, чтобы выделился сок.

6. Очищаем авокадо от кожицы, удаляем от косточек, кладём в блендер. Выдавливаем сок из грейпфрута и ложкой достаём немного мякоти, перекладываем к авокадо. Сбрызгиваем соком имбиря, добавляем немного соли и взбиваем в однородную массу.

7. Теперь выкладываем слоями подготовленные компоненты – огурцы с маслинами, лосось с перцем, масса из авокадо. Сверху украшаем веточками кинзы, сразу подаём к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх