«Оливье» с икрой и раковыми шейками
Ингредиенты: - картофель – 5 штук; - куриные грудки – 2 штуки; - яйца – 3 штуки; - солёные огурцы – 2 средних; - свежие огурцы – 3 небольших; - каперсы – 20 грамм; - яблоко; - соль, перец; - оливки без косточек – 50 грамм; - майонез; - раковые шейки (крабовое мясо) – 200 грамм; - лососевая икра – 30 грамм.
1. Хорошо моем картофель и ставим варить. Когда будет готов, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Солёные огурцы нарезаем таких же размеров кубиками. Измельчаем каперсы, оливки нарезаем кружочками. Все компоненты смешиваем. Добавляем часть майонеза и перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем.
2. Свежие огурцы моем, очищаем кожицу и нарезаем на маленькие кубики. Куриное филе отвариваем и также нарезаем. Выкладываем к картофельной массе, добавляем майонез и перемешиваем.
3. Яйца отвариваем и заливаем холодной водой на 10 минут. Очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Желтки вынимаем, измельчаем их и добавляем в салат. В половинки яиц кладём икру.
4. Готовый салат выкладываем в глубокое блюдо, сверху слегка смазываем майонезом, украшаем яйцами с икрой и раковыми шейками.[
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|