Ингредиенты: - копчёный лосось (филе) – 0,5 кг; - картофель – 0,4 кг; - адыгейский сыр – 0,25 кг; - лук – 2 штуки; - листья салата; - растительное масло – 50 грамм; - желатин – 1 столовая ложка; - горчица – 1 столовая ложка; - овощной бульон – стакан; - укроп – пучок; - сметана- 50 грамм; - корень хрена – 20 грамм; - винный уксус – 4 столовых ложки.
1. Хорошо моем картофель и отвариваем. После того, как остыл, нарезаем кубиками.
2. Обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем к картофелю, заправляем винным уксусом.
3. Замачиваем в холодной воде желатин и отставляем набухать. Затем отправляем его в горячий бульон.
4. С помощью миксера измельчаем тёртый хрен и сыр, сметану, горчицу, укроп, добавляем половину желатина. Перемешиваем и отправляем к картофелю.
5. Нарезаем небольшими кубиками филе лосося. Укладываем в форму слоями картофель, филе лосося. Сверху посыпаем всё укропом. Заливаем оставшимся желатином.
6. После того, как заливное застыло, достаём его из формы и разрезаем. Выкладываем на блюдо, застланное листьями салата, пару кусочков и украшаем укропом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|