Ингредиенты: филе солёного лосося – 0,4 кг; растительное масло – 4 столовых ложки; картофель – 1,5 кг; соль; яйца – 4 шт; лук – 2 головки; жирные сливки – 1,5 стакана; белый молотый перец; молоко – 1,5 стакана; укроп – 1 пучок.
1. Вымытый картофель отвариваем в мундире 25 минут. Когда он остынет, очищаем и нарезаем кружками.
2. На сковороду наливаем растительное масло (половину) и обжариваем нарезанный кольцами лук в течение 3 минут.
3. Взбиваем яйца с молоком, солью, сливками и перцем. Укроп мелко нарезаем. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками. 4. Смазываем оставшимся растительным маслом форму для запекания, выкладываем на неё слоями картофель, обжаренный лук, филе лосося и укроп. Повторяем слои, завершив слоем картофеля. Заливаем яичной смесью и ставим выпекаться 45 минут при температуре 200 градусов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|