Шведская запеканка из лосося

Ингредиенты:
филе солёного лосося – 0,4 кг;
растительное масло – 4 столовых ложки;
картофель – 1,5 кг;
соль;
яйца – 4 шт;
лук – 2 головки;
жирные сливки – 1,5 стакана;
белый молотый перец;
молоко – 1,5 стакана;
укроп – 1 пучок.
1. Вымытый картофель отвариваем в мундире 25 минут. Когда он остынет, очищаем и нарезаем кружками.

2. На сковороду наливаем растительное масло (половину) и обжариваем нарезанный кольцами лук в течение 3 минут.

3. Взбиваем яйца с молоком, солью, сливками и перцем. Укроп мелко нарезаем. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.

4. Смазываем оставшимся растительным маслом форму для запекания, выкладываем на неё слоями картофель, обжаренный лук, филе лосося и укроп. Повторяем слои, завершив слоем картофеля. Заливаем яичной смесью и ставим выпекаться 45 минут при температуре 200 градусов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх