Ингредиенты: куриное филе – 0,2 кг; яйца – 4 штуки; панировочные сухари – 1 чайная ложка; растительное масло; молоко – 1,5 стакана и 2 столовых ложки; соль; сливочное масло – 1 чайная ложка; луковица; чёрный молотый перец; пшеничный хлеб (чёрствый) – 1 ломтик; чеснок – 1 зубчик; картофель 4 штуки; лук – порей – 1 стебель; замороженная овощная смесь – 0,3 кг.
1. Отвариваем вымытый картофель в мундире и сливаем воду. Когда остынет, очищаем от кожицы.
2. Чёрствый хлеб замачиваем в молоке (2 столовых ложки) и перекручиваем его вместе с куриным филе на мясорубке. Добавляем в фарш соль, перец, хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики (диаметр примерно 3 сантиметра).
3. Размораживаем овощную смесь, отжимаем жидкость, добавляем соль с перцем и перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Сверху размещаем фрикадельки.
4. Затем выкладываем нарезанную луковицу и чеснок, потом снова фрикадельки и нарезанный кружочками лук-порей.
5. Взбиваем яйца с молоком и солью, заливаем овощи и с фрикадельками. Ставим выпекаться на пол часа (температура 200 градусов).
6. Тем временем нарезаем кружочками отварной картофель и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки, гарнируем картофелем.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|