Ингредиенты: свиная вырезка – 2 куска по 0,35 кг; бекон полосками – 10 штук; картофель – 5 штук; оливковое масло – 2 столовые ложки; чеснок – 1 головка; растительное масло; укроп и петрушка – по пучку; соль и перец; базилик – 3 веточки.
1. Очищаем чеснок, выкладываем в ступку и растираем вместе с солью и перцем. Вливаем оливковое масло, хорошо перемешиваем.
2. Свинину хорошо очищаем от плёнки, вымываем, обсушиваем. Натираем со всех сторон чесночной массой.
3. Мелко режем вымытый укроп и петрушку. Обваливаем каждый кусок вырезки в зелени. Выкладываем так, чтобы тонкий край одной вырезки лежал на широком краю другой.
4. На доске расстилаем полоски бекона, выкладываем на него вырезку и накрываем полоски по очереди.
5. Выкладываем на большую раскалённую сковороду (масло не добавляем) вырезку и обжариваем со всех сторон, чтобы хорошо подрумянилась.
6. Перекладываем на застланный фольгой противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. Хорошо моем картофель, используя щётку. Нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотого цвета.
8. Нарезаем вырезку на порционные кусочки, выкладываем несколько на тарелку и гарнируем картофелем.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|