Свиная вырезка с травами в беконе

Ингредиенты:
свиная вырезка – 2 куска по 0,35 кг;
бекон полосками – 10 штук;
картофель – 5 штук;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
чеснок – 1 головка;
растительное масло;
укроп и петрушка – по пучку;
соль и перец;
базилик – 3 веточки.
1. Очищаем чеснок, выкладываем в ступку и растираем вместе с солью и перцем. Вливаем оливковое масло, хорошо перемешиваем.

2. Свинину хорошо очищаем от плёнки, вымываем, обсушиваем. Натираем со всех сторон чесночной массой.

3. Мелко режем вымытый укроп и петрушку. Обваливаем каждый кусок вырезки в зелени. Выкладываем так, чтобы тонкий край одной вырезки лежал на широком краю другой.

4. На доске расстилаем полоски бекона, выкладываем на него вырезку и накрываем полоски по очереди.

5. Выкладываем на большую раскалённую сковороду (масло не добавляем) вырезку и обжариваем со всех сторон, чтобы хорошо подрумянилась.

6. Перекладываем на застланный фольгой противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

7. Хорошо моем картофель, используя щётку. Нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотого цвета.

8. Нарезаем вырезку на порционные кусочки, выкладываем несколько на тарелку и гарнируем картофелем.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх