Курица, запечённая с лимоном

Ингредиенты:
курица;
лимон – 2 штуки;
кинза – пучок;
сливочное масло – 0,15 кг;
соль;
картофель – 10 штук;
оливковое масло – 3 столовых ложки;
чёрный молотый перец;
чеснок – 4 зубчика;
укроп – пучок;
бекон – 0,1 кг.
1. Нарезаем кубиками бекон и перемешиваем со сливочным маслом и измельчённой кинзой. Нарезаем лимон крупными ломтиками.

2. Курицу моем, обсушиваем и со всех сторон натираем солью и перцем. Выкладываем на спинку и отделяем кожу на грудке, образовывая карман. На окорочках сделайте ножом по три надреза.

3. Кармашек и разрезы начиняем беконом. В брюшко кладём лимон. Смазываем противень маслом и выкладываем на него курицу.

4. Картофель необходимо хорошо вымыть и очистить. Нарезаем ломтиками, добавляем соль и мелко нарубленный чеснок. Раскладываем картофель вокруг курицы и ставим в духовку.

5. Когда курица будет готова, разделываем её на три части и подаём с картофелем. Сверху посыпаем измельчённым укропом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх