Курица, запечённая с лимоном
Ингредиенты: курица; лимон – 2 штуки; кинза – пучок; сливочное масло – 0,15 кг; соль; картофель – 10 штук; оливковое масло – 3 столовых ложки; чёрный молотый перец; чеснок – 4 зубчика; укроп – пучок; бекон – 0,1 кг.
1. Нарезаем кубиками бекон и перемешиваем со сливочным маслом и измельчённой кинзой. Нарезаем лимон крупными ломтиками.
2. Курицу моем, обсушиваем и со всех сторон натираем солью и перцем. Выкладываем на спинку и отделяем кожу на грудке, образовывая карман. На окорочках сделайте ножом по три надреза.
3. Кармашек и разрезы начиняем беконом. В брюшко кладём лимон. Смазываем противень маслом и выкладываем на него курицу.
4. Картофель необходимо хорошо вымыть и очистить. Нарезаем ломтиками, добавляем соль и мелко нарубленный чеснок. Раскладываем картофель вокруг курицы и ставим в духовку.
5. Когда курица будет готова, разделываем её на три части и подаём с картофелем. Сверху посыпаем измельчённым укропом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|