Курица на молоке

Ингредиенты:
молоко – 0,5 кг;
курица – 1,5 кг;
корица – 1 столовая ложка;
цедра 1 лимона;
соль;
чеснок – 7 зубчиков;
чёрный молотый перец;
оливковое масло;
сливочное масло – 50 грамм.
1. Вымытую курицу хорошо обсушиваем. Разделываем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем. разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем курицу до золотистой корочки.

2. Чеснок раздавливаем тупой стороной ножа и кладём в форму для выпекания. Сверху раскладываем курицу.

3. В оставшееся от курицы масло добавляем сливочное масло и разогреваем, выкладываем корицу и цедру лимона, прогреваем и вливаем молоко, добавляем немного соли и перца, через пару минут снимаем с огня и выливаем на курицу.

4. Накрываем форму с курицей фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час.

5. Когда курица будет готова,убираем фольгу и перекладываем мясо на блюдо.

6. Оставшийся от курицы соус взбиваем в блендере, переде подачей поливаем им курицу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх