Курица на молоке
Ингредиенты: молоко – 0,5 кг; курица – 1,5 кг; корица – 1 столовая ложка; цедра 1 лимона; соль; чеснок – 7 зубчиков; чёрный молотый перец; оливковое масло; сливочное масло – 50 грамм.
1. Вымытую курицу хорошо обсушиваем. Разделываем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем. разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем курицу до золотистой корочки.
2. Чеснок раздавливаем тупой стороной ножа и кладём в форму для выпекания. Сверху раскладываем курицу.
3. В оставшееся от курицы масло добавляем сливочное масло и разогреваем, выкладываем корицу и цедру лимона, прогреваем и вливаем молоко, добавляем немного соли и перца, через пару минут снимаем с огня и выливаем на курицу.
4. Накрываем форму с курицей фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час.
5. Когда курица будет готова,убираем фольгу и перекладываем мясо на блюдо.
6. Оставшийся от курицы соус взбиваем в блендере, переде подачей поливаем им курицу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|