Ингредиенты: Курица (целая или отдельные ее части) – 1 кг Лимон – 1 шт. (отжать сок) Оливковое масло – 2 ст. л. Кориандр – 2 ст. л. Молотый перец чили – 1 ч. л. Молотая паприка – 1 ч. л. Зира – 2 ст. л. Соль
1. Сначала готовим пряности. Из них необходимо извлечь максимум аромата. Для этого берем сухую сковороду и обжариваем на ней зиру, затем точно также обжариваем и кориандр. Снимать с огня специи можно только после того, как по кухне разнесется характерный аромат.
2. Измельчаем на кофемолке зиру, кориандр, смешиваем их с чили, паприкой и солью, добавляем лимонный сок, оливковое масло и тщательно все перемешиваем.
3. Промытую курицу разделываем на небольшие кусочки, каждый такой кусочек обмазываем приготовленной смесью из пряностей.
4. Ставим курицу в холодильник или любое другое холодное место на 4 часа.
5. Промаринованное куриное мясо выкладываем в противень, накрываем фольгой и ставим в духовку.
6. Запекаем мясо при 200 около 25-30 минут, после чего убираем фольгу и даем подрумяниться курице в духовом шкафу еще в течение 5-10 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|