Курица по-ливански

Ингредиенты:
Курица (целая или отдельные ее части) – 1 кг
Лимон – 1 шт. (отжать сок)
Оливковое масло – 2 ст. л.
Кориандр – 2 ст. л.
Молотый перец чили – 1 ч. л.
Молотая паприка – 1 ч. л.
Зира – 2 ст. л.
Соль
1. Сначала готовим пряности. Из них необходимо извлечь максимум аромата. Для этого берем сухую сковороду и обжариваем на ней зиру, затем точно также обжариваем и кориандр. Снимать с огня специи можно только после того, как по кухне разнесется характерный аромат.

2. Измельчаем на кофемолке зиру, кориандр, смешиваем их с чили, паприкой и солью, добавляем лимонный сок, оливковое масло и тщательно все перемешиваем.

3. Промытую курицу разделываем на небольшие кусочки, каждый такой кусочек обмазываем приготовленной смесью из пряностей.

4. Ставим курицу в холодильник или любое другое холодное место на 4 часа.

5. Промаринованное куриное мясо выкладываем в противень, накрываем фольгой и ставим в духовку.

6. Запекаем мясо при 200 около 25-30 минут, после чего убираем фольгу и даем подрумяниться курице в духовом шкафу еще в течение 5-10 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх