Ингредиенты: Грудинка баранья на косточке – 0,6 кг Помидоры черри – 0,2 кг Маслины без косточки – 50-80 г Лимон – 1 шт. Мята – 3 веточки Базилик – 3 веточки Кинза – 3 веточки Кориандр в зернах – 1 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л. Соль Молотый черный перец Молотый красный перец
1. Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим ножом, соединяем ее в глубокой миске с солью, кориандром, лимонным соком и растительным маслом, красным и черным перцем, все перемешиваем.
2. Баранину хорошо промываем, обсушиваем и обмазываем приготовленным соусом из зелени и специй.
3. Выкладываем куски мяса в лоток и накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 2-3 часа.
4. Промаринованную баранину выкладываем на противень или в широкую форму. При этом важно оставлять между кусочками достаточно пространства, чтобы они не соприкасались. Накрываем противень с мясом листом фольги.
5. Запекаем мясо в разогретой духовке при 220 градусах около 20 минут, затем убираем фольгу и запекаем еще в течение 10 минут.
6. Готовое мясо достаем из духового шкафа, прикрываем фольгой и даем настояться минут 15-20.
7. Нарезаем баранину на порционные кусочки и украшаем маслинами с помидорами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|