Баранина, запеченная с травами

Ингредиенты:
Грудинка баранья на косточке – 0,6 кг
Помидоры черри – 0,2 кг
Маслины без косточки – 50-80 г
Лимон – 1 шт.
Мята – 3 веточки
Базилик – 3 веточки
Кинза – 3 веточки
Кориандр в зернах – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль
Молотый черный перец
Молотый красный перец
1. Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим ножом, соединяем ее в глубокой миске с солью, кориандром, лимонным соком и растительным маслом, красным и черным перцем, все перемешиваем.

2. Баранину хорошо промываем, обсушиваем и обмазываем приготовленным соусом из зелени и специй.

3. Выкладываем куски мяса в лоток и накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 2-3 часа.

4. Промаринованную баранину выкладываем на противень или в широкую форму. При этом важно оставлять между кусочками достаточно пространства, чтобы они не соприкасались. Накрываем противень с мясом листом фольги.

5. Запекаем мясо в разогретой духовке при 220 градусах около 20 минут, затем убираем фольгу и запекаем еще в течение 10 минут.

6. Готовое мясо достаем из духового шкафа, прикрываем фольгой и даем настояться минут 15-20.

7. Нарезаем баранину на порционные кусочки и украшаем маслинами с помидорами.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх