Баранина с черносливом и картофелем в горшочках

Ингредиенты:
баранья лопатка (с косточкой) – 0,9 кг;
картофель – 6 шт;
лук – 2 головки;
чернослив (без косточек) – 12 шт;
растительное масло;
зелень кинзы и петрушки;
соль;
чеснок – 4 зубчика и для подачи;
душистый перец горошком;
чёрный молотый перец.
1. Вымытую баранину обсушиваем, отделяем мясо от кости. Заливаем кость водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 40 минут, добавив душистый перец и накрыв крышкой. Периодически снимаем пену. Процеживаем бульон и добавляем немного соли.

2. Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки. Перекладываем мясо на блюдо.

3. Очищенный лук и чеснок мелко нарезаем, картофель очищаем и нарезаем на кубики. Чернослив разрезаем пополам. Добавляем в сковороду, где готовилось мясо, немного масла, выкладываем лук, добавляем соль и обжариваем до мягкости.

4. В горшочки выкладываем слоями следующим компоненты: мясо, картофель, чернослив и лук. Каждый слой посыпаем чесноком, солью и перцем. Заливаем в каждый горшочек бульон, чтобы он покрыл продукты. Накрываем крышечками горшочки и ставим в не разогретую духовку на 2 часа (температура 180 градусов).

5. Достаём горшочки и оставляем на 15 минут.

6. Перед подачей посыпать сверху рубленной зеленью и чесноком.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх