Финский мясной суп с брюквой

Ингредиенты:
говядина на кости – 0,8 кг;
картофель – 5 шт;
вода – 2 л;
брюква 0 1 шт;
соль;
лук – 2 головки;
петрушка – 1 пучок;
морковь – 2 шт;
чёрный перец горошком – 1 чайная ложка;
корень сельдерея – 0,1 кг.
1. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Выкладываем в неё мясо, добавляем соль, перец и очищенные луковицы (не разрезаем). Уменьшаем огонь до среднего и готовим в течение одного часа.

2. По истечение времени достаём мясо и охлаждаем, затем отделяем его от кости и нарезаем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем.

3. Нарезаем очищенный картофель и брюкву на кубики, морковь – кружочками. Очищенный корень сельдерея натираем на тёрке.

4. Ставим на огонь бульон и доводим до кипения. Закидываем овощи и готовим 20 минут. Выкладываем в суп мясо и разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем рубленной зеленью.

Если остаётся мясо, то я готовлю мясной тартар - самый популярный наш рецепт.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Марина 7 мая 2017 13:18
В последнее время хочется чего-то необычного. Вот прям душа просит, требует! Недавно открыла для себя этот рецепт. Признаться честно, раньше даже не слышала о таком. Но вкусом меня этот мясной суп поразил наповал! Готовить было достаточно легко. Но самое главное-мои родственники были в полном восторге!
Наверх