Финский мясной суп с брюквой
Ингредиенты: говядина на кости – 0,8 кг;
картофель – 5 шт; вода – 2 л; брюква 0 1 шт; соль; лук – 2 головки; петрушка – 1 пучок; морковь – 2 шт; чёрный перец горошком – 1 чайная ложка; корень сельдерея – 0,1 кг. 1. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Выкладываем в неё мясо, добавляем соль, перец и очищенные луковицы (не разрезаем). Уменьшаем огонь до среднего и готовим в течение одного часа.
2. По истечение времени достаём мясо и охлаждаем, затем отделяем его от кости и нарезаем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем. 3. Нарезаем очищенный картофель и брюкву на кубики, морковь – кружочками. Очищенный корень сельдерея натираем на тёрке. 4. Ставим на огонь бульон и доводим до кипения. Закидываем овощи и готовим 20 минут. Выкладываем в суп мясо и разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем рубленной зеленью. Если остаётся мясо, то я готовлю мясной тартар - самый популярный наш рецепт. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: