Австрийский чечевичный суп
Ингредиенты: свиное сало (бекон) – 1 кусок (примерно 0,25 кг); коричневая или зелёная чечевица – 2 стакана; сосиски – 3 шт; лук-порей – 1 стебель; яблочный уксус – 2 столовых ложки; большая морковь; соль; репчатый лук – 2 головки; жир или растительное масло; мука – 2 столовых ложки; чёрный молотый перец.
1. Очищаем лук и морковь. Мелко нарезаем лук и лук-порей, морковь натираем на тёрке.
2. Наливаем в большую кастрюлю около 2 литров воды, доводим до кипения. Бросаем морковь и лук-порей, чечевицу и бекон. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим пол часа.
3. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до мягкого состояния. Посыпаем мукой и перемешиваем. Уменьшаем огонь, готовим до золотистого цвета. Добавляем 2 половника бульона из кастрюли, уксус, соль и перец. Перемешиваем и выливаем в кастрюлю. Готовим суп ещё минут 30, пока чечевица не станет мягкой.
4. Достаём бекон и нарезаем его на маленькие кусочки. Нарезаем сосиски на кружочки толщиной 1 сантиметр и отправляем их с беконом в суп.
5. Ставим суп на огонь, прогреваем 5 минут и можно разливать по тарелкам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|