Австрийский чечевичный суп

Ингредиенты:
свиное сало (бекон) – 1 кусок (примерно 0,25 кг);
коричневая или зелёная чечевица – 2 стакана;
сосиски – 3 шт;
лук-порей – 1 стебель;
яблочный уксус – 2 столовых ложки;
большая морковь;
соль;
репчатый лук – 2 головки;
жир или растительное масло;
мука – 2 столовых ложки;
чёрный молотый перец.
1. Очищаем лук и морковь. Мелко нарезаем лук и лук-порей, морковь натираем на тёрке.

2. Наливаем в большую кастрюлю около 2 литров воды, доводим до кипения. Бросаем морковь и лук-порей, чечевицу и бекон. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим пол часа.

3. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до мягкого состояния. Посыпаем мукой и перемешиваем. Уменьшаем огонь, готовим до золотистого цвета. Добавляем 2 половника бульона из кастрюли, уксус, соль и перец. Перемешиваем и выливаем в кастрюлю. Готовим суп ещё минут 30, пока чечевица не станет мягкой.

4. Достаём бекон и нарезаем его на маленькие кусочки. Нарезаем сосиски на кружочки толщиной 1 сантиметр и отправляем их с беконом в суп.

5. Ставим суп на огонь, прогреваем 5 минут и можно разливать по тарелкам.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Валентина 20 февраля 2017 13:04
Хоть я и не очень люблю чечевицу, но должна признаться выглядит очень аппетитно, и главное это полезно. Но хотела все таки спросить есть ли альтернатива на замену бекону? Ну или его отсутствие не очень изменит вкус? Вроде-бы с другими ингредиентами проблем не возникает. Нужно быстрее взяться за готовку!
Наверх