Говядина по-бургундски

Ингредиенты:
говяжья вырезка – 0,8 кг;
помидоры – 3 шт;
растительное масло – 2 столовых ложки;
чеснок – 1 зубчик;
лавровый лист – 1 шт;
тимьян – 1 веточка;
лук – 2 головки;
сухое красное вино – 1 бутылка (0,75 л);
чёрный перец – 6 горошин;
морковь – 1 шт;
соль;
чёрный молотый перец.

Для гарнира:
шампиньоны – 0,18 кг;
бекон – 0,2 кг;
лук-шалот – 15 небольших головок;
соль;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
чёрный молотый перец.
1. Очищаем лук, чеснок и морковь. Нарезаем мелко лук, пропускаем через пресс чеснок и натираем морковь.

2. Хорошо промываем вырезку и обсушиваем. Разрезаем на 4 куска и натираем со всех сторон солью и перцем. Разогреваем масло в большой кастрюле и обжариваем мясо со всех сторон до появления тёмно-золотистой корочки.

3. Перекладываем мясо на блюдо. Обжариваем в кастрюле подготовленные овощи около 10 минут. Нарезаем помидоры дольками и отправляем в кастрюлю. Спустя 5 минут наливаем ½ бутылки вина и кипятим в течение 10 минут. Добавляем оставшееся вино и стакан воды. Доводим до кипения, после чего возвращаем мясо в кастрюлю. Добавляем тимьян, лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2 часа.

4. Промываем шампиньоны и обсушиваем. Лук-шалот заливаем кипятком и оставляем на 6 минут, затем откидываем на дуршлаг и остужаем.

5. Нарезаем бекон на кубики и обжариваем на сковороде, добавляем грибы и лук, готовим 4 минуты. Уменьшаем огонь, добавляем сливочное масло, соль, перец и готовим ещё 10 минут.

6. Снова перекладываем мясо на блюдо, накрываем и оставляем ненадолго в тёплом месте.

7. Из кастрюли отливаем 8 столовых ложек отвара и ставим на огонь. Когда закипит, готовим, пока не загустеет. Полученным соусом смазываем мясо. Остальной отвар процеживаем.

8. Раскладываем мясо и гарнир на тарелки, поливаем соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх