Ингредиенты: говяжья вырезка – 0,8 кг; помидоры – 3 шт; растительное масло – 2 столовых ложки; чеснок – 1 зубчик; лавровый лист – 1 шт; тимьян – 1 веточка; лук – 2 головки; сухое красное вино – 1 бутылка (0,75 л); чёрный перец – 6 горошин; морковь – 1 шт; соль; чёрный молотый перец.
Для гарнира: шампиньоны – 0,18 кг; бекон – 0,2 кг; лук-шалот – 15 небольших головок; соль; сливочное масло – 1 столовая ложка; чёрный молотый перец.
1. Очищаем лук, чеснок и морковь. Нарезаем мелко лук, пропускаем через пресс чеснок и натираем морковь.
2. Хорошо промываем вырезку и обсушиваем. Разрезаем на 4 куска и натираем со всех сторон солью и перцем. Разогреваем масло в большой кастрюле и обжариваем мясо со всех сторон до появления тёмно-золотистой корочки.
3. Перекладываем мясо на блюдо. Обжариваем в кастрюле подготовленные овощи около 10 минут. Нарезаем помидоры дольками и отправляем в кастрюлю. Спустя 5 минут наливаем ½ бутылки вина и кипятим в течение 10 минут. Добавляем оставшееся вино и стакан воды. Доводим до кипения, после чего возвращаем мясо в кастрюлю. Добавляем тимьян, лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2 часа.
4. Промываем шампиньоны и обсушиваем. Лук-шалот заливаем кипятком и оставляем на 6 минут, затем откидываем на дуршлаг и остужаем.
5. Нарезаем бекон на кубики и обжариваем на сковороде, добавляем грибы и лук, готовим 4 минуты. Уменьшаем огонь, добавляем сливочное масло, соль, перец и готовим ещё 10 минут.
6. Снова перекладываем мясо на блюдо, накрываем и оставляем ненадолго в тёплом месте.
7. Из кастрюли отливаем 8 столовых ложек отвара и ставим на огонь. Когда закипит, готовим, пока не загустеет. Полученным соусом смазываем мясо. Остальной отвар процеживаем.
8. Раскладываем мясо и гарнир на тарелки, поливаем соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|