Каварма (свинина с овощами)

Ингредиенты:
свинина – 0,8 кг;
петрушка – 1 пучок;
морковь – 1 шт;
лук – 4 головки;
болгарский перец – 4 шт;
помидоры – 2 шт;
перец чили (по желанию) – 1 шт;
чеснок – 4 зубчика;
сухое вино – 0,2 л;
растительное масло – 5 столовых ложек;
лавровый лист;
сушёный тимьян;
соль;
чёрный молотый перец;
красный молотый перец.
1. Вымытое мясо нарезаем на небольшие кубики (примерно 3*3 см).

2. Овощи вымываем, очищаем и нарезаем на крупные кусочки, чеснок пропускаем через пресс.

3. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем овощи (кроме чеснока), перемешиваем и готовим до мягкого состояния.

4. Вливаем вино, тушим 4 минуты и добавляем чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перцы. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне час - полтора.

5. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх