Суп-пюре с грушей
Ингредиенты: груши – 3 шт; овощной бульон – 1 л; сельдерей – 2 стебля; оливковое масло – 2 столовых ложки; лук – 1 головка; смесь специй карри – 1 чайная ложка; соль; чеснок – 1 зубчик; цветная капуста – 0,5 кг; молотый тмин – ½ чайной ложки; коричневый сахар – 1 чайная ложка; молотый перец чили – 2 щепотки; сливочное масло; чёрный молотый перец; свежая петрушка.
1. Очищаем лук и чеснок, нарезаем мелко вместе с сельдереем. Разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи до мягкого состояния. Добавляем горячий бульон и готовим 10 минут. 2. Две груши разрезаем на две части, вырезаем сердцевину, мякоть нарезаем на кубики. Добавляем в суп и варим 5 минут. Снимаем с огня и пюрируем блендером, добавляем соль и перец.
3. Последнюю грушу очищаем от сердцевины и нарезаем дольками. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем грушу в течение 3 минут. Посыпаем сахаром, перемешиваем и готовим, пока груша не карамелизуется.
4. Наливаем суп в тарелки, сверху выкладываем пару долек груши и листики петрушки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|