Суп-пюре с грушей

Ингредиенты:
груши – 3 шт;
овощной бульон – 1 л;
сельдерей – 2 стебля;
оливковое масло – 2 столовых ложки;
лук – 1 головка;
смесь специй карри – 1 чайная ложка;
соль;
чеснок – 1 зубчик;
цветная капуста – 0,5 кг;
молотый тмин – ½ чайной ложки;
коричневый сахар – 1 чайная ложка;
молотый перец чили – 2 щепотки;
сливочное масло;
чёрный молотый перец;
свежая петрушка.
1. Очищаем лук и чеснок, нарезаем мелко вместе с сельдереем. Разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи до мягкого состояния. Добавляем горячий бульон и готовим 10 минут.

2. Две груши разрезаем на две части, вырезаем сердцевину, мякоть нарезаем на кубики. Добавляем в суп и варим 5 минут. Снимаем с огня и пюрируем блендером, добавляем соль и перец.

3. Последнюю грушу очищаем от сердцевины и нарезаем дольками. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем грушу в течение 3 минут. Посыпаем сахаром, перемешиваем и готовим, пока груша не карамелизуется.

4. Наливаем суп в тарелки, сверху выкладываем пару долек груши и листики петрушки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Юрий 24 февраля 2017 16:51
Нравятся супы-пюре, например: с грибами; из белой фасоли; болгарского перца и чесноком; томатный крем-суп. Я просто сомневаюсь, что сладкий суп это вкусно. Поэтому вопрос: он сладкий получается или нет? Меня смутил тот факт, что груша карамелизуется и добавляется в суп. Возможно, он больше подходит маленьким деткам?
Наверх