Ингредиенты: тыква – 0,6 кг; красные болгарские перцы – 2 шт; овощной или куриный бульон – 0,4 л; сливочное или оливковое масло – 3 столовых ложки; лук – 1 головка; мёд – 1 столовая ложка; соль; белое сухое вино – 0,1 л; чёрный молотый перец; чеснок – 2 зубчика; соевый соус – 50 мл; корень имбиря – 3 см; красный перец чили – 1 шт; смесь специй карри – 1 чайная ложка; уксус – 3 столовых ложки.
1. Выкладываем перцы на противень и запекаем в духовки, пока не станут мягкими. Аккуратно снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем на маленькие кубики.
3. Очищенный лук и чеснок измельчаем и обжариваем на разогретом в кастрюле масле до прозрачного состояния. Очищаем и мелко нарезаем имбирь и чили, отправляем его вместе с тыквой в кастрюлю. Перемешиваем и слегка обжариваем.
4. Добавляем соевый соус, вино и бульон. Когда закипит, готовим ещё 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
5. Вынимаем с помощью шумовки из кастрюли четвёртую часть овощей, добавляем мёд, специи карри, печёные перцы и уксус, измельчаем всё блендером. Добавляем отложенные овощи, прогреваем пару минут, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|