Суп-пюре с болгарским перцем

Ингредиенты:
тыква – 0,6 кг;
красные болгарские перцы – 2 шт;
овощной или куриный бульон – 0,4 л;
сливочное или оливковое масло – 3 столовых ложки;
лук – 1 головка;
мёд – 1 столовая ложка;
соль;
белое сухое вино – 0,1 л;
чёрный молотый перец;
чеснок – 2 зубчика;
соевый соус – 50 мл;
корень имбиря – 3 см;
красный перец чили – 1 шт;
смесь специй карри – 1 чайная ложка;
уксус – 3 столовых ложки.
1. Выкладываем перцы на противень и запекаем в духовки, пока не станут мягкими. Аккуратно снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем на маленькие кубики.

3. Очищенный лук и чеснок измельчаем и обжариваем на разогретом в кастрюле масле до прозрачного состояния. Очищаем и мелко нарезаем имбирь и чили, отправляем его вместе с тыквой в кастрюлю. Перемешиваем и слегка обжариваем.

4. Добавляем соевый соус, вино и бульон. Когда закипит, готовим ещё 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

5. Вынимаем с помощью шумовки из кастрюли четвёртую часть овощей, добавляем мёд, специи карри, печёные перцы и уксус, измельчаем всё блендером. Добавляем отложенные овощи, прогреваем пару минут, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елена 19 февраля 2017 00:02
Очень интересный и зимний суп богатый витаминами. Я тыкву запекаю с перцем в духовке до мягкого состояния в своем соку, а вместо имбиря использовать - фреш имбирный несколько капель. Очень вкусно
Наверх