Ингредиенты: баклажаны – 3 кг; петрушка – 1 пучок; помидоры – 3 шт; красный и жёлтый болгарский перец – по 0,75 кг; чеснок – 12 зубчиков; оливковое масло – 0,2 л; соль; чёрный молотый перец.
1. Вымываем баклажаны, складываем на противень и ставим в разогретую духовку, запекаем, пока не станут мягкими. Снимаем кожицу, посыпаем солью и складываем в сито, ставим в тазик, сверху устанавливаем гнёт. Оставляем ненадолго, чтобы ушёл горький сок.
2. Вымытые перцы запекаем аналогично баклажанам, заворачиваем в пакет и оставляем на 20 минут, очищаем от кожицы и семян.
3. Обдаём помидоры кипятком и аккуратно снимаем кожицу, разрезаем и удаляем семена.
4. Пропускаем через мясорубку баклажаны, перцы, помидоры, очищенный чеснок и петрушку, добавляем соль и перец, перемешиваем.
5. Доводим до кипения масло и тонкой струйкой вливаем в овощную массу. Перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем крышками, стерилизуем в кипящей воде 15 минут и переворачиваем вверх дном, оставляем остывать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|