Ингредиенты: каштаны – 3 кг; сахар – 1,3 кг; корица – ½ палочки; ром – 1 стакан; вода – 1,5 л; тёртая цедра одного лимона; ваниль – 1 стручок.
1. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем корицу, ваниль, сахар и цедру лимона, перемешиваем и доводим до кипения. Варим 3 минуты, после чего добавляем ром и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем остывать.
2. Хорошо вымываем каштаны, на каждом делаем крестообразные надрезы и складываем в кастрюлю. Заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем, после чего снимаем кожицу.
3. Вымытые банки стерилизуем, заполняем каштанами, оставив место сверху около 3 сантиметров. Заливаем ромовым сиропом. Закатываем банки и оборачиваем чистым полотенцем.
4. Ставим банки в полотенце в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была выше крышек на 5 сантиметров. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и стерилизуем банки пол часа. Если вода будет быстро испаряться, добавляйте, чтобы она была выше крышек.
5. Обдаём банки холодной водой, обтираем и ставим в тёмное место на месяц.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|