Каштаны в ромовом сиропе

Ингредиенты:
каштаны – 3 кг;
сахар – 1,3 кг;
корица – ½ палочки;
ром – 1 стакан;
вода – 1,5 л;
тёртая цедра одного лимона;
ваниль – 1 стручок.
1. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем корицу, ваниль, сахар и цедру лимона, перемешиваем и доводим до кипения. Варим 3 минуты, после чего добавляем ром и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем остывать.

2. Хорошо вымываем каштаны, на каждом делаем крестообразные надрезы и складываем в кастрюлю. Заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем, после чего снимаем кожицу.

3. Вымытые банки стерилизуем, заполняем каштанами, оставив место сверху около 3 сантиметров. Заливаем ромовым сиропом. Закатываем банки и оборачиваем чистым полотенцем.

4. Ставим банки в полотенце в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была выше крышек на 5 сантиметров. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и стерилизуем банки пол часа. Если вода будет быстро испаряться, добавляйте, чтобы она была выше крышек.

5. Обдаём банки холодной водой, обтираем и ставим в тёмное место на месяц.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх