Консервированные персики и абрикосы
Ингредиенты: персики – 3 кг; абрикосы – 3 кг; сахар.
1. Под проточной водой очищаем персики от ворсинок с помощью щёточки. Удаляем косточки, разрезаем на 4 части.
2. Вымытые абрикосы делим на две части и удаляем косточки.
3. Вымываем банки, стерилизуем. Раскладываем фрукты, заполняя 2/3 объёма. Заливаем кипятком и оставляем на 40 минут.
4. Выливаем из банок воду в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим сироп до кипения и заливаем назад в банки.
5. Оборачиваем банки чистым полотенцем и ставим в тёмное место на сутки.
6. Закатываем банки и храним в прохладном месте.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|