Консервированные персики и абрикосы

Ингредиенты:
персики – 3 кг;
абрикосы – 3 кг;
сахар.
1. Под проточной водой очищаем персики от ворсинок с помощью щёточки. Удаляем косточки, разрезаем на 4 части.

2. Вымытые абрикосы делим на две части и удаляем косточки.

3. Вымываем банки, стерилизуем. Раскладываем фрукты, заполняя 2/3 объёма. Заливаем кипятком и оставляем на 40 минут.

4. Выливаем из банок воду в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим сироп до кипения и заливаем назад в банки.

5. Оборачиваем банки чистым полотенцем и ставим в тёмное место на сутки.

6. Закатываем банки и храним в прохладном месте.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх