Яблочная чатни (приправа)
[size=3]Ингредиенты: кислые яблоки – 0,75 кг; яблочный уксус – 50 мл; коричневый сахар – 0,15 кг; красные болгарские перцы – 2 шт; приправа «Смесь сушёных овощей»; свежий корень имбиря – 20 грамм; гвоздика – 5 бутонов; острый красный молотый перец – щепотка.
Способ приготовления: 1. Хорошо вымываем яблоки, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
2. Болгарские перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем на тонкие ломтики.
3. Очищаем имбирь нарезаем тонкими полосочками.
4. Смешиваем яблоки, перцы и имбирь в кастрюле вместе с сахаром, уксусом и специями. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим 40 минут, не накрывая крышкой.
5. Стерилизуем вымытые банки и раскладываем горячую чатни. Закатываем банки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|