Яблочная чатни (приправа)

[size=3]Ингредиенты:
кислые яблоки – 0,75 кг;
яблочный уксус – 50 мл;
коричневый сахар – 0,15 кг;
красные болгарские перцы – 2 шт;
приправа «Смесь сушёных овощей»;
свежий корень имбиря – 20 грамм;
гвоздика – 5 бутонов;
острый красный молотый перец – щепотка.


Способ приготовления:
1. Хорошо вымываем яблоки, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

2. Болгарские перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем на тонкие ломтики.

3. Очищаем имбирь нарезаем тонкими полосочками.

4. Смешиваем яблоки, перцы и имбирь в кастрюле вместе с сахаром, уксусом и специями. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим 40 минут, не накрывая крышкой.

5. Стерилизуем вымытые банки и раскладываем горячую чатни. Закатываем банки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх