Яблочный десерт

Ингредиенты:
красные яблоки – 0,8 кг;
апельсиновое варенье – 3 столовых ложки;
густой натуральный йогурт - 0,3 кг;
сахар – 0,12 кг;
сливочное масло – 2 столовых ложки;
апельсиновый ликёр – 1 стакан;
сок одного лимона;
тёртая цедра одного лимона.
1. Вымываем яблоки, очищаем от кожицы и разрезаем на две части. Вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

2. На сковороде растапливаем масло. Выкладываем яблоки в сотейник, поливаем маслом и посыпаем сахаром с цедрой. Сбрызгиваем соком лимона и ставим на средний огонь.

3. Когда яблоки станут мягкими (следите, чтобы они не развалились), снимаем с огня.

4. Стерилизуем вымытые банки и наполняем яблоками.

5. Смешиваем апельсиновое варенье с ликёром. Постоянно мешая, вводим йогурт.

6. Разливаем сироп по банкам и ставим их в холодильник.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх