Яблочный десерт
Ингредиенты: красные яблоки – 0,8 кг;
апельсиновое варенье – 3 столовых ложки; густой натуральный йогурт - 0,3 кг; сахар – 0,12 кг; сливочное масло – 2 столовых ложки; апельсиновый ликёр – 1 стакан; сок одного лимона; тёртая цедра одного лимона. 1. Вымываем яблоки, очищаем от кожицы и разрезаем на две части. Вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
2. На сковороде растапливаем масло. Выкладываем яблоки в сотейник, поливаем маслом и посыпаем сахаром с цедрой. Сбрызгиваем соком лимона и ставим на средний огонь. 3. Когда яблоки станут мягкими (следите, чтобы они не развалились), снимаем с огня. 4. Стерилизуем вымытые банки и наполняем яблоками. 5. Смешиваем апельсиновое варенье с ликёром. Постоянно мешая, вводим йогурт. 6. Разливаем сироп по банкам и ставим их в холодильник. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: