Десерт с зелёными яблоками

Ингредиенты:
сливки (33%) – 0,4 л;
желатин – 20 грамм;
зелёные яблоки – 4 штуки;
яичные желтки – 6 штук;
молоко – 0,2 л;
лимон;
мята или яблочные чипсы;
сахар – 0,15 кг.
1. Вымытые яблоки обсушиваем и очищаем от кожуры. Разрезаем на дольки, удаляем сердцевину. Поливаем яблоки лимонным соком и перекладываем в глубокий лоток, ставим в морозильник.

2. В 50 мл холодной воды замачиваем желатин.

3. В отдельной кастрюле смешиваем молоко со сливками (0,2л) и сахаром (0,1 кг), доводим до кипения. Взбиваем желтки с сахаром и вводим 1/3 молочной смеси, не переставая мешать, хорошо взбиваем.

4. Затем переливаем назад в кастрюлю и перемешиваем, варим на медленном огне 5 минут, постоянно мешая. Выливаем набухший желатин. Взбивая венчиком, остужаем крем.

5. Достаём замороженные яблоки и измельчаем их в блендере. Добавляем в остывший крем и перемешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем и вводим в яблочную массу.

6. Разливаем крем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.

7. Выкладываем десерт на тарелку, украшаем листиком мяты или яблочными чипсами и подаём к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх