Ингредиенты: сливки (33%) – 0,4 л; желатин – 20 грамм; зелёные яблоки – 4 штуки; яичные желтки – 6 штук; молоко – 0,2 л; лимон; мята или яблочные чипсы; сахар – 0,15 кг.
1. Вымытые яблоки обсушиваем и очищаем от кожуры. Разрезаем на дольки, удаляем сердцевину. Поливаем яблоки лимонным соком и перекладываем в глубокий лоток, ставим в морозильник.
2. В 50 мл холодной воды замачиваем желатин.
3. В отдельной кастрюле смешиваем молоко со сливками (0,2л) и сахаром (0,1 кг), доводим до кипения. Взбиваем желтки с сахаром и вводим 1/3 молочной смеси, не переставая мешать, хорошо взбиваем.
4. Затем переливаем назад в кастрюлю и перемешиваем, варим на медленном огне 5 минут, постоянно мешая. Выливаем набухший желатин. Взбивая венчиком, остужаем крем.
5. Достаём замороженные яблоки и измельчаем их в блендере. Добавляем в остывший крем и перемешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем и вводим в яблочную массу.
6. Разливаем крем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.
7. Выкладываем десерт на тарелку, украшаем листиком мяты или яблочными чипсами и подаём к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|