Ингредиенты: сахар ванильный – 2 чайных ложки; сливочное масло – 0,2 кг и для смазывания формы; мука – 0,3 кг; яйца – 3 шт; сахар – 0,2 кг; яблоки – 0,4 кг; сметана (кефир) – 0,25 л; молотая корица – 2 чайных ложки; разрыхлитель – 2 чайных ложки. Для глазури: крахмал – 2 столовых ложки; молоко – 0,3 л; ванильный сахар – 2 чайных ложки; яичные желтки – 3 шт; сахар – 0,15 кг.
1. Очищаем яблоки от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть на небольшие кубики, посыпаем корицей.
2. Размягчённое масло растираем с сахаром и ванильным сахаром, вбиваем яйца, добавляем сметану и яблоки, перемешиваем, затем просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
3. Смазываем формочки для маффинов маслом, выкладываем тесто на 2/3 объёма и ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовые маффины остужаем и достаём из формочек.
5. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Растираем яичные желтки с ванильным и обычным сахаром, добавляем крахмал и горячее молоко, перемешиваем и ставим на водяную баню. Готовим, постоянно мешая, пока масса не загустеет.
6. Когда глазурь остынет, выкладываем её на маффины, можно украсить листиками мяты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|