Новогодние яблочные маффины

Ингредиенты:
сахар ванильный – 2 чайных ложки;
сливочное масло – 0,2 кг и для смазывания формы;
мука – 0,3 кг;
яйца – 3 шт;
сахар – 0,2 кг;
яблоки – 0,4 кг;
сметана (кефир) – 0,25 л;
молотая корица – 2 чайных ложки;
разрыхлитель – 2 чайных ложки.
Для глазури:
крахмал – 2 столовых ложки;
молоко – 0,3 л;
ванильный сахар – 2 чайных ложки;
яичные желтки – 3 шт;
сахар – 0,15 кг.
1. Очищаем яблоки от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть на небольшие кубики, посыпаем корицей.

2. Размягчённое масло растираем с сахаром и ванильным сахаром, вбиваем яйца, добавляем сметану и яблоки, перемешиваем, затем просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

3. Смазываем формочки для маффинов маслом, выкладываем тесто на 2/3 объёма и ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

4. Готовые маффины остужаем и достаём из формочек.

5. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Растираем яичные желтки с ванильным и обычным сахаром, добавляем крахмал и горячее молоко, перемешиваем и ставим на водяную баню. Готовим, постоянно мешая, пока масса не загустеет.

6. Когда глазурь остынет, выкладываем её на маффины, можно украсить листиками мяты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх