Ингредиенты: Для теста: мука – 0,25 кг; тёплая вода – 0,13 л; соль; сливочное масло – 2 столовых ложки; яичные желтки – 2 шт; растительное масло.
Для начинки: сахар – 0,1 кг; яблоки – 1 кг; сок одного лимона; молотая корица – 1 чайная ложка; изюм – 0,1 кг; сметана – 0,13 кг; рубленый миндаль – 80 грамм; свежие крошки белого хлеба – 0,1 кг; сливочное масло – 0,1 кг; сахарная пудра – 2 столовых ложки.
1. В большой миске смешиваем муку с водой, желтками, размягчённым сливочным маслом и солью. Замешиваем тесто и формируем из него шар. Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на час при комнатной температуре.
2. Очищаем яблоки от кожицы, разрезаем и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки и поливаем соком лимона.
3. Смешиваем яблоки с изюмом и миндалём. Сахар смешиваем с корицей.
4. Обжариваем на сливочном масле (1 столовая ложка) хлебные крошки пару минут.
5. Раскатываем очень тонко тесто на чистом кухонном полотенце. Смазываем топлёным маслом и сметаной. Выкладываем хлебные крошки, начинку и посыпаем сахаром с корицей. С помощью полотенца заворачиваем тесто в рулет. Защипываем края.
6. Смазываем противень оставшимся маслом, выкладываем штрудель и ставим в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
7. Когда штрудель слегка остынет, посыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|