Венский штрудель

Ингредиенты:
Для теста:
мука – 0,25 кг;
тёплая вода – 0,13 л;
соль;
сливочное масло – 2 столовых ложки;
яичные желтки – 2 шт;
растительное масло.

Для начинки:
сахар – 0,1 кг;
яблоки – 1 кг;
сок одного лимона;
молотая корица – 1 чайная ложка;
изюм – 0,1 кг;
сметана – 0,13 кг;
рубленый миндаль – 80 грамм;
свежие крошки белого хлеба – 0,1 кг;
сливочное масло – 0,1 кг;
сахарная пудра – 2 столовых ложки.
1. В большой миске смешиваем муку с водой, желтками, размягчённым сливочным маслом и солью. Замешиваем тесто и формируем из него шар. Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на час при комнатной температуре.

2. Очищаем яблоки от кожицы, разрезаем и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки и поливаем соком лимона.

3. Смешиваем яблоки с изюмом и миндалём. Сахар смешиваем с корицей.

4. Обжариваем на сливочном масле (1 столовая ложка) хлебные крошки пару минут.

5. Раскатываем очень тонко тесто на чистом кухонном полотенце. Смазываем топлёным маслом и сметаной. Выкладываем хлебные крошки, начинку и посыпаем сахаром с корицей. С помощью полотенца заворачиваем тесто в рулет. Защипываем края.

6. Смазываем противень оставшимся маслом, выкладываем штрудель и ставим в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

7. Когда штрудель слегка остынет, посыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх