Яблочная запеканка по-датски

Ингредиенты:
яблоки – 2 шт;
сок лимона – 1 столовая ложка;
фундук – 1 стакан;
вода – ½ стакана;
панировочные сухари – ½ стакана;
сливочное масло – 2 столовых ложки;
изюм - 2 столовых ложки;
сахар - ½ стакана.
1. Вымытые яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоки на дольки и заливаем водой. Добавляем половину сока лимона и сахара, ставим на огонь и варим пол часа, чтобы яблоки стали мягкими. Когда яблоки слегка остынут, перетираем их через сито.

2. Смешиваем оставшиеся сахар и сок лимона, панировочные сухари и пол столовой ложки сливочного масла, всыпаем изюм и фундук.

3. Смазываем форму для запеканки сливочным маслом, выкладываем часть ореховой массы, затем вливаем яблочное пюре, повторяем слои, закончив ореховой массой.

4. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх