Яблочный пудинг
Ингредиенты: одно крупное яблоко; чёрствый белый хлеб – 0,3 кг; сахар – 2 чайных ложки; яйца – 2 шт; изюм – 2 горсти; молоко – 2 столовых ложки; сливочное масло; молотая корица – 2 чайных ложки; апельсиновый джем.
1. Заливаем горячей водой изюм и оставляем, пока не набухнет.
2. Нарезаем хлеб на тонкие ломтики, при желании можно срезать корки.
3. Вымытые яблоки очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем на кружочки.
4. Слегка взбиваем яйца и добавляем молоко, перемешиваем. Обмакиваем в смесь каждый ломтик хлеба и выкладываем половину на дно формы для выпечки, смазанную маслом. Затем раскладываем яблоки, посыпаем половиной изюма, сахара и корицы. Снова слой хлеба и посыпаем изюмом, сахаром и корицей.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим пудинг на 15 минут, после чего остужаем.
6. Джем подаём к столу с апельсиновым джемом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|