Яблочный пудинг

Ингредиенты:
одно крупное яблоко;
чёрствый белый хлеб – 0,3 кг;
сахар – 2 чайных ложки;
яйца – 2 шт;
изюм – 2 горсти;
молоко – 2 столовых ложки;
сливочное масло;
молотая корица – 2 чайных ложки;
апельсиновый джем.
1. Заливаем горячей водой изюм и оставляем, пока не набухнет.

2. Нарезаем хлеб на тонкие ломтики, при желании можно срезать корки.

3. Вымытые яблоки очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем на кружочки.

4. Слегка взбиваем яйца и добавляем молоко, перемешиваем. Обмакиваем в смесь каждый ломтик хлеба и выкладываем половину на дно формы для выпечки, смазанную маслом. Затем раскладываем яблоки, посыпаем половиной изюма, сахара и корицы. Снова слой хлеба и посыпаем изюмом, сахаром и корицей.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим пудинг на 15 минут, после чего остужаем.

6. Джем подаём к столу с апельсиновым джемом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх