Ингредиенты: зелёные яблоки – 1,5 кг; белое сухое вино – 4 столовых ложки; сахар – 0,1 кг; яичные белки – 2 шт; орехи – 0,13 кг; коричневый сахар – 4 столовых ложки; пшеничные сухари – 0,13 кг; корица – 1 палочка; сливочное масло – 0,15 кг; гвоздика – 3 бутона; сок и цедра одного лимона.
1. Очищаем яблоки от кожицы, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть на дольки и складываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона.
2. Измельчаем сухари и орехи, добавляем коричневый сахар и перемешиваем. Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем ореховую массу до золотистого цвета.
3. Выливаем вино в кастрюлю, добавляем половину сахара, корицу, цедру лимона, гвоздику и прогреваем в течение 10 минут на маленьком огне. Затем процеживаем.
4. Выкладываем в форму для выпечки яблоки слоями, посыпая каждый ореховой смесью. Заливаем горячим вином и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
5. Взбиваем белки в пышную пену, постепенно вводим оставшийся сахар, не переставая взбивать.
6. Достаём форму из духовки, равномерно распределяем белки и ставим запекаться на 20 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|