Английский яблочный пудинг

Ингредиенты:
зелёные яблоки – 1,5 кг;
белое сухое вино – 4 столовых ложки;
сахар – 0,1 кг;
яичные белки – 2 шт;
орехи – 0,13 кг;
коричневый сахар – 4 столовых ложки;
пшеничные сухари – 0,13 кг;
корица – 1 палочка;
сливочное масло – 0,15 кг;
гвоздика – 3 бутона;
сок и цедра одного лимона.
1. Очищаем яблоки от кожицы, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть на дольки и складываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона.

2. Измельчаем сухари и орехи, добавляем коричневый сахар и перемешиваем. Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем ореховую массу до золотистого цвета.

3. Выливаем вино в кастрюлю, добавляем половину сахара, корицу, цедру лимона, гвоздику и прогреваем в течение 10 минут на маленьком огне. Затем процеживаем.

4. Выкладываем в форму для выпечки яблоки слоями, посыпая каждый ореховой смесью. Заливаем горячим вином и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

5. Взбиваем белки в пышную пену, постепенно вводим оставшийся сахар, не переставая взбивать.

6. Достаём форму из духовки, равномерно распределяем белки и ставим запекаться на 20 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх