Кролик с яблоками и грибами

Ингредиенты:
белые грибы – 0,2 кг;
выпотрошенный кролик – 1 шт весом 1,5 кг;
овощной бульон – ½ стакана;
оливковое масло – 3 столовых ложки;
соль;
лук – 2 головки;
картофель – 0,4 кг;
яблоки – 2 шт;
свежая петрушка – 1 пучок;
чёрный молотый перец.
1. Вымываем кролика, обсушиваем и разделываем на 8 частей.

2. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук и подготовленного кролика до появления золотистой корочки.

3. Очищаем картофель, нарезаем на ломтики. Отправляем к мясу, перемешиваем и ставим сковороду в духовку на 15 минут (температура 180 градусов).

4. Очищаем грибы, хорошо промываем и разрезаем каждый на несколько частей.

5. Очищаем яблоки от кожицы, разрезаем и удаляем сердцевину, нарезаем яблоки на дольки.

6. Достаём кролика из духовки, выкладываем сверху картофель и яблоки, заливаем бульоном и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

7. Ставим назад в духовку ещё на пол часа, периодически перемешивая. Присыпаем солью и перцем.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх