Ингредиенты: кролик – 1 шт (примерно 2 кг); персики – 3 шт; маслины без косточек – 10 шт; сливы – 6 шт; белый виноград – 10 ягод; яйца – 2 шт; потроха 1 кролика; оливковое масло – 6 столовых ложек; соль; молоко – 2 стакана; белый винный уксус – 1 стакан; шалфей – 5 листиков; чеснок – 3 зубчика; чёрный молотый перец; розмарин – 2 веточки; белое сухое вино – 2 стакана; белый хлеб вчерашний – 0,15 кг; каперсы – 10 шт.
1. Очищаем кролика от костей, но так, чтобы тушка оставалась целой. Смешиваем ½ литра воды, пропущенный через пресс чеснок, уксус, заливаем кролика и оставляем на пару часов.
2. Очищаем кроличьи потроха, промываем и обсушиваем. Нарезаем, смешиваем с розмарином, порубленными маслинами и чесноком, каперсами.
3. Очищаем от косточек сливы и персики, нарезаем на мелкие кусочки. Перекладываем в сотейник, предварительно разогретый с двумя столовыми ложками масла. Добавляем потроха и прогреваем пару минут.
4. Срезаем с хлеба корочки и заливаем мякошь молоком. Через несколько минут хорошо отжимаем хлеб и смешиваем с фруктами. С помощью блендера измельчаем в пюре, добавляем яйца, соль и перец, хорошо перемешиваем.
5. Вынимаем кролика из маринада, перекладываем на доску и хорошо отбиваем. Выкладываем хлебно-фруктовую смесь и потроха, заворачиваем в рулет. Закрепляем нитью, чтобы рулет на распался.
6. Наливаем масло в жаропрочную кастрюлю, добавляем листья шалфея и разогреваем. Выкладываем рулет и обжариваем на сильном огне со всех сторон до появления золотистой корочки. Заливаем рулет вином и отправляем на 40 минут в духовку (температура 180 градусов). Периодически поливаем рулет выделившимся соком.
7. Снимаем с рулета нить и перекладываем на блюдо, нарезаем на ломтики и подаём к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|