Ингредиенты: кролик – 0,4 кг; порошок карри – щепотка; свежий розмарин – 2 веточки; белое сухое вино – 0,1 л; розмарин сушёный; картофель – 0,1 кг; оливки и маслины – 0,1 кг; морковь; чёрный молотый перец; чеснок – 3 зубчика; петрушка; лук - порей (белая часть) – 1 стебель.
1. Очищаем картофель, вымываем и разрезаем на 4 части. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами, морковь – соломкой. Соединяем картофель, лук-порей и морковь, приправляем перцем и розмарином, перемешиваем.
2. Вымытого кролика разрезаем на порционные куски, посыпаем чёрным молотым перцем и розмарином.
3. Разогреваем растительное масло, обжариваем кролика до полуготовности. Выкладываем к мясу овощи, оливки с маслинами и перемешиваем. Посыпаем всё карри.
4. Хорошо зажаренное мясо и овощи перекладываем в форму для запекания, заливаем вином. Сверху укладываем веточки розмарина и зубчики чеснока (неочищенные).
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Перед подачей на стол посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|