Жаркое из кролика с овощами

Ингредиенты:
кролик – 0,4 кг;
порошок карри – щепотка;
свежий розмарин – 2 веточки;
белое сухое вино – 0,1 л;
розмарин сушёный;
картофель – 0,1 кг;
оливки и маслины – 0,1 кг;
морковь;
чёрный молотый перец;
чеснок – 3 зубчика;
петрушка;
лук - порей (белая часть) – 1 стебель.
1. Очищаем картофель, вымываем и разрезаем на 4 части. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами, морковь – соломкой. Соединяем картофель, лук-порей и морковь, приправляем перцем и розмарином, перемешиваем.

2. Вымытого кролика разрезаем на порционные куски, посыпаем чёрным молотым перцем и розмарином.

3. Разогреваем растительное масло, обжариваем кролика до полуготовности. Выкладываем к мясу овощи, оливки с маслинами и перемешиваем. Посыпаем всё карри.

4. Хорошо зажаренное мясо и овощи перекладываем в форму для запекания, заливаем вином. Сверху укладываем веточки розмарина и зубчики чеснока (неочищенные).

5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

6. Перед подачей на стол посыпаем нарезанной зеленью петрушки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх