Ингредиенты: шампиньоны (вёшенки) – 0,5 кг; картофель – 2 кг; куриный бульон – 1,5 стакана; чеснок – 2 зубчика; белое сухое вино – ¼ стакана; лук-порей (белая часть) – 2 стебля; соль; растительное масло – 4 столовых ложки и масло для жарки; чёрный молотый перец; сыр – 0,25 кг; сливки – 1,5 стакана.
1. Хорошо промываем грибы и откидываем на дуршлаг. Разрезаем большие грибы на две-три части, а маленькие оставляем целыми. Очищаем картофель и нарезаем кольцами, а лук-порей – полукольцами. Чеснок измельчаем. Сыр натираем на тёрке.
2. Разогреваем 2 столовых ложки масла на сковороде, обжариваем грибы в течение 5 минут. Добавляем чеснок, перемешиваем и готовим ещё 4 минуты, после чего вынимаем грибы.
3. На этой же сковороде обжариваем на оставшемся масле лук около 6 минут, а затем перекладываем его к грибам и перемешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем треть картофеля. Сверху распределяем половину грибной массы и посыпаем третьей частью сыра. Повторяем слои, завершив картофелем, и посыпаем сыром.
5. Смешиваем бульон со сливками и вином, выливаем в форму.
6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.
7. Достаём запеканку из духовки, накрываем и оставляем на 25 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|