Запеканка с грибами

Ингредиенты:
шампиньоны (вёшенки) – 0,5 кг;
картофель – 2 кг;
куриный бульон – 1,5 стакана;
чеснок – 2 зубчика;
белое сухое вино – ¼ стакана;
лук-порей (белая часть) – 2 стебля;
соль;
растительное масло – 4 столовых ложки и масло для жарки;
чёрный молотый перец;
сыр – 0,25 кг;
сливки – 1,5 стакана.
1. Хорошо промываем грибы и откидываем на дуршлаг. Разрезаем большие грибы на две-три части, а маленькие оставляем целыми. Очищаем картофель и нарезаем кольцами, а лук-порей – полукольцами. Чеснок измельчаем. Сыр натираем на тёрке.

2. Разогреваем 2 столовых ложки масла на сковороде, обжариваем грибы в течение 5 минут. Добавляем чеснок, перемешиваем и готовим ещё 4 минуты, после чего вынимаем грибы.

3. На этой же сковороде обжариваем на оставшемся масле лук около 6 минут, а затем перекладываем его к грибам и перемешиваем.

4. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем треть картофеля. Сверху распределяем половину грибной массы и посыпаем третьей частью сыра. Повторяем слои, завершив картофелем, и посыпаем сыром.

5. Смешиваем бульон со сливками и вином, выливаем в форму.

6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.

7. Достаём запеканку из духовки, накрываем и оставляем на 25 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх