Запечённые яйца с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты:
яйца – 4 шт;
красный болгарский перец – 1 шт;
грибы – 0,25 кг;
соль – щепотка;
растительное масло – 1 столовая ложка;
средней твёрдости сыр – 1/3 стакана;
рубленная петрушка;
чёрный молотый перец – щепотка;
сушёный тимьян – ½ чайной ложки.
1. Вымываем грибы и обсушиваем, нарезаем на тонкие пластины. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем грибы в течение 6 минут, чтобы они слегка подрумянились.

2. Очищаем болгарский перец от семян, плодоножки и перегородок, нарезаем мякоть на кубики и отправляем к грибам вместе с петрушкой. Приправляем солью и перцем, перемешиваем и готовим одну минуту.

3. Раскладываем в 4 небольшие формы для выпечки грибы с перцем, в каждую вбиваем по одному яйцу (аккуратно разбивайте яйца, чтобы не повредить желток). Посыпаем тёртым сыром (по желанию).

4. Ставим в духовку на 10 минут (температура 180 градусов), белок должен стать твёрдым, а желток остаться мягким.

5. Перед подачей посыпаем зеленью, подаём с тостами.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх