Ингредиенты: яйца – 4 шт; красный болгарский перец – 1 шт; грибы – 0,25 кг; соль – щепотка; растительное масло – 1 столовая ложка; средней твёрдости сыр – 1/3 стакана; рубленная петрушка; чёрный молотый перец – щепотка; сушёный тимьян – ½ чайной ложки.
1. Вымываем грибы и обсушиваем, нарезаем на тонкие пластины. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем грибы в течение 6 минут, чтобы они слегка подрумянились.
2. Очищаем болгарский перец от семян, плодоножки и перегородок, нарезаем мякоть на кубики и отправляем к грибам вместе с петрушкой. Приправляем солью и перцем, перемешиваем и готовим одну минуту.
3. Раскладываем в 4 небольшие формы для выпечки грибы с перцем, в каждую вбиваем по одному яйцу (аккуратно разбивайте яйца, чтобы не повредить желток). Посыпаем тёртым сыром (по желанию).
4. Ставим в духовку на 10 минут (температура 180 градусов), белок должен стать твёрдым, а желток остаться мягким.
5. Перед подачей посыпаем зеленью, подаём с тостами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|