Шаляпинские щи

Ингредиенты:
капуста - кочан;
белые сушёные грибы – 3 шт;
морковь;
шампиньоны – 0,3 кг;
луковица;
лавровый лист;
соль;
варено-копчёная ветчина – 0,2 кг;
петрушка – 4 веточки;
растительное масло – 4 столовых ложки;
чёрный молотый перец;
чернослив без косточки – 1 горсть.
1. Заливаем кипятком белые грибы и оставляем на пол часа, после чего отбрасываем на дуршлаг и измельчаем. Оставшуюся от них воду процеживаем.

2. Удаляем с капусты верхние листики и разрезаем на 4 части. Удаляем кочерыжку и мелко нарезаем. Посыпаем солью и слегка перетираем руками.

3. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем. Вымытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, ветчину - соломкой. Разогреваем в сковороде столовую ложку растительного масла и обжариваем шампиньоны до готовности.

4. В кастрюле разогреваем немного растительного масла и обжариваем морковь с луком в течение 4 минут. Выкладываем капусту и, помешивая, готовим 5 минут. Вливаем 0,5 л горячей воды и грибной бульон. Когда закипит, добавляем белые грибы, ветчину и шампиньоны. Варим 10 минут.

5. Чернослив промываем и добавляем в щи и готовим ещё 10 минут. Снимаем с огня, добавляем соль, перец, измельчённую зелень и лавровый лист. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Татьяна 26 февраля 2017 22:48
Недавно открыла для себя этот суп, правда, не нашлось белых грибов, обошлась только шампиньонами, все равно получилось очень даже вкусно. Спасибо за рецепт! Муж, услышав название, ел с двойным аппетитом :) В последний раз, когда варила щи, вместо чернослива добавила маслины, нам понравилось еще больше.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх