Заливное из горбуши с овощами
Ингредиенты: горбуша – 1 кг;
шампиньоны – 3 шт; морковь; лимон – ¼ шт; чёрный молотый перец; луковица; лавровый лист – 2 шт; соль; сушёный корень сельдерея – 1 упаковка; желатин в гранулах – 40 грамм; душистый перец – 6 горошин; яйца – 2 шт; замороженный зелёный горошек – 1/3 упаковки. 1. Очищаем рыбу от костей, плавников и чешуи. Разделываем на две части и разрезаем каждую на кусочки. Заливаем желатин водой и оставляем на несколько минут.
2. В кастрюлю выкладываем рыбу, голову, хвост и хребет, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену. 3. Нарезаем очищенные лук и морковь, а также грибы и корень сельдерея. Бросаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль и перец горошком. Готовим примерно 40 минут. 4. Вынимаем рыбу и процеживаем бульон. Откладываем несколько кусочков грибов и моркови. 5. Нарезаем лимон полукольцами. Кипятком заливаем зелёный горошек и оставляем на 15 минут. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и разрезаем на кружочки. 6. Берём блюдо, выкладываем горбушу, сверху грибы, морковь, лимон, яйца и посыпаем горошком. 7. Бульон, процеженный через марлю, смешиваем с желатином и разогреваем на медленном огне до полного растворения желатина. Добавляем соль, перец и перемешиваем. 8. Когда бульон слегка остынет, заливаем рыбу и ставим в холодильник до полного застывания. Обязательно посмотрите: рыбный суп из горбуши - мне очень нравится. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: