Тафельшпиц (варёное мясо с овощами)

Ингредиенты:
говяжий огузок – 1,5 кг;
морковь – 1 шт;
лук – 2 головки;
сельдерей – 3 стебля;
свежая зелень (укроп, тимьян, петрушка) – 1 пучок;
соль;
жареный картофель;
чёрный перец горошком – 3 шт;
лавровый лист – 2 шт;
можжевельник – 5 ягод.
Для яичного соуса:
яйца – 2 шт;
зернистая горчица – 1 столовая ложка;
сметана – 0,2 кг;
измельчённая петрушка – 1,5 столовых ложки.
Для яблочного хрена:
яблоки – 2 шт;
сахар;
готовый хрен – 4 столовых ложки;
соль.
1. Хорошо вымытые овощи очищаем и разрезаем пополам.

2. Мясо кладём в кастрюлю, заливаем водой (она должна полностью покрывать мясо) и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем образовавшуюся пену.

3. Спустя час, добавляем к мясу сельдерей и пучок зелени, а также слегка обжаренный лук и морковь (масло на сковороду не добавлять). Приправляем солью и готовим полтора часа.

4. Добавляем перец, лавровый лист и ягоды. Снимаем пену и варим ещё пол часа.

5. Достаём мясо и нарезаем на кусочки поперёк волокон толщиной примерно 1,5 сантиметра.

6. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем и отделяем желток от белка. Белок нарезаем на кубики. Смешиваем желтки со сметаной, петрушкой и горчицей и взбиваем блендером. Затем добавляем белки и перемешиваем.

7. Вымытые яблоки запекаем в микроволновой печи. Когда они слегка остынут, снимаем кожицу, разрезаем и удаляем сердцевину. Затем измельчаем в пюре с помощью блендера и смешиваем с солью, сахаром и хреном.

8. Достаём овощи из бульона, нарезаем на небольшие кусочки. Подаём мясо с овощами, жареным картофелем, яичным соусом и яблочным хреном. Отдельно подаётся бульон.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх