Ингредиенты: говяжий огузок – 1,5 кг; морковь – 1 шт; лук – 2 головки; сельдерей – 3 стебля; свежая зелень (укроп, тимьян, петрушка) – 1 пучок; соль; жареный картофель; чёрный перец горошком – 3 шт; лавровый лист – 2 шт; можжевельник – 5 ягод. Для яичного соуса: яйца – 2 шт; зернистая горчица – 1 столовая ложка; сметана – 0,2 кг; измельчённая петрушка – 1,5 столовых ложки. Для яблочного хрена: яблоки – 2 шт; сахар; готовый хрен – 4 столовых ложки; соль.
1. Хорошо вымытые овощи очищаем и разрезаем пополам.
2. Мясо кладём в кастрюлю, заливаем водой (она должна полностью покрывать мясо) и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем образовавшуюся пену.
3. Спустя час, добавляем к мясу сельдерей и пучок зелени, а также слегка обжаренный лук и морковь (масло на сковороду не добавлять). Приправляем солью и готовим полтора часа.
4. Добавляем перец, лавровый лист и ягоды. Снимаем пену и варим ещё пол часа.
5. Достаём мясо и нарезаем на кусочки поперёк волокон толщиной примерно 1,5 сантиметра.
6. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем и отделяем желток от белка. Белок нарезаем на кубики. Смешиваем желтки со сметаной, петрушкой и горчицей и взбиваем блендером. Затем добавляем белки и перемешиваем.
7. Вымытые яблоки запекаем в микроволновой печи. Когда они слегка остынут, снимаем кожицу, разрезаем и удаляем сердцевину. Затем измельчаем в пюре с помощью блендера и смешиваем с солью, сахаром и хреном.
8. Достаём овощи из бульона, нарезаем на небольшие кусочки. Подаём мясо с овощами, жареным картофелем, яичным соусом и яблочным хреном. Отдельно подаётся бульон.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|