Ингредиенты: осьминог – 0,5 кг; оливковое масло; белое сухое вино – 0,5 л; морковь; картофель – 2 шт; петрушка – 3 веточки; луковица; соль; сельдерей – 2 стебля; маслины – 0,1 кг; лук-шалот – 0,1 кг; лавровый лист; сок лимона – 2 столовых ложки.
1. Выкладываем в кастрюлю очищенные и вымытые морковь, лук, лавровый лист и сельдерей. Кладём осьминога и заливаем водой. Добавляем немного соли и ставим на огонь. Когда вода начнёт кипеть, вливаем вино, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Готовим 40 минут.
2. Вымытый картофель отвариваем в мундире. Когда остынет, очищаем от кожуры и крупно нарезаем.
3. Достаём осьминога, очищаем от плёнки и крупных присосок, разрезаем на маленькие кусочки. Добавляем к нему картофель, маслины и лук-шалот (предварительно его нужно ошпарить кипятком и порезать кольцами). Посыпаем измельчённой петрушкой, поливаем соком лимона и оливковым маслом. К столу салат подаётся тёплым.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|