Тёплый салат с осьминогом «Эль пульпо»

Ингредиенты:
осьминог – 0,5 кг;
оливковое масло;
белое сухое вино – 0,5 л;
морковь;
картофель – 2 шт;
петрушка – 3 веточки;
луковица;
соль;
сельдерей – 2 стебля;
маслины – 0,1 кг;
лук-шалот – 0,1 кг;
лавровый лист;
сок лимона – 2 столовых ложки.
1. Выкладываем в кастрюлю очищенные и вымытые морковь, лук, лавровый лист и сельдерей. Кладём осьминога и заливаем водой. Добавляем немного соли и ставим на огонь. Когда вода начнёт кипеть, вливаем вино, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Готовим 40 минут.

2. Вымытый картофель отвариваем в мундире. Когда остынет, очищаем от кожуры и крупно нарезаем.

3. Достаём осьминога, очищаем от плёнки и крупных присосок, разрезаем на маленькие кусочки. Добавляем к нему картофель, маслины и лук-шалот (предварительно его нужно ошпарить кипятком и порезать кольцами). Посыпаем измельчённой петрушкой, поливаем соком лимона и оливковым маслом.
К столу салат подаётся тёплым.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх