Салат из свеклы с хреном и йогуртом
Ингредиенты: йогурт (10%) – 0,15 кг;
свекла – 0,3 кг; хрен – 2 столовых ложки; лавровый лист – 1 шт; красное сухое вино или из вишниe– 0,15 л; соль; чеснок – 1 зубчик; чёрный перец – 3 горошины; зелёный лук – 70 грамм. 1. Хорошо вымытую свеклу складываем в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до полной готовности. Сливаем воду и оставляем остывать. Очищаем свеклу и нарезаем на маленькие кубики.
2. Выливаем вино в сотейник, добавляем лавровый лист, соль и перец, ставим на огонь. Когда вино закипит, уменьшаем огонь и варим до уменьшения объёма в два раза. 3. Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. 4. Когда вино остынет, добавляем свеклу, лук и чеснок. Ставим в холодильник на ночь. 5. Сливаем маринад, к свекле добавляем хрен и йогурт, перемешиваем. При необходимости можно добавить соль и перец. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: