Салат из свеклы с хреном и йогуртом

Ингредиенты:
йогурт (10%) – 0,15 кг;
свекла – 0,3 кг;
хрен – 2 столовых ложки;
лавровый лист – 1 шт;
красное сухое вино или из вишниe– 0,15 л;
соль;
чеснок – 1 зубчик;
чёрный перец – 3 горошины;
зелёный лук – 70 грамм.
1. Хорошо вымытую свеклу складываем в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до полной готовности. Сливаем воду и оставляем остывать. Очищаем свеклу и нарезаем на маленькие кубики.

2. Выливаем вино в сотейник, добавляем лавровый лист, соль и перец, ставим на огонь. Когда вино закипит, уменьшаем огонь и варим до уменьшения объёма в два раза.

3. Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем.

4. Когда вино остынет, добавляем свеклу, лук и чеснок. Ставим в холодильник на ночь.

5. Сливаем маринад, к свекле добавляем хрен и йогурт, перемешиваем. При необходимости можно добавить соль и перец.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх