Литовский холодник
Ингредиенты: 3 свеклы среднего размера 2 свежих огурчика зелень по вкусу (зеленый лук, укроп) 4 куриных вареных яйца 3 - 4 ст. ложки сметаны 1 л жирного кефира щепотка соли
1. Отвариваем и студим свеклу. Очищаем, натираем в кастрюлю (на крупную терку).
2. Нарезаем кубиками яйца и огурцы и добавляем в свеклу.
3. Добавляем в кастрюлю мелко нарубленные укроп и лук.
4. Заправляем все это сметаной, солим и перемешиваем.
5. Заливаем в кастрюлю кефир, добавляем кипяченую остывшую воду (немножко).
6. Помещаем кастрюлю в холодильник на 60 минут. Суп готов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|