Литовский холодник

Ингредиенты:
3 свеклы среднего размера
2 свежих огурчика
зелень по вкусу (зеленый лук, укроп)
4 куриных вареных яйца
3 - 4 ст. ложки сметаны
1 л жирного кефира
щепотка соли
1. Отвариваем и студим свеклу. Очищаем, натираем в кастрюлю (на крупную терку).

2. Нарезаем кубиками яйца и огурцы и добавляем в свеклу.

3. Добавляем в кастрюлю мелко нарубленные укроп и лук.

4. Заправляем все это сметаной, солим и перемешиваем.

5. Заливаем в кастрюлю кефир, добавляем кипяченую остывшую воду (немножко).

6. Помещаем кастрюлю в холодильник на 60 минут. Суп готов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Анастасия 14 февраля 2017 14:46
Какой температуры примерно должна быть вода? Боюсь, что кефир расслоиться - не хочу получить сгустки отдельно и воду отдельно.
#2
Написал Ольга 24 марта 2017 02:22
Готовила такой суп летом. Воду добавляла прохладную, кипяченую. Никакого расслоения кефира не было. Хорошо освежает в жару. Легкий в приготовлении и очень вкусный.
Наверх