Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

Ингредиенты:
говяжий хвост – 1,5 кг;
луковица;
вода – 3 л;
морковь;
корень петрушки – 1 шт;
соль;
яйца – 2 штуки;
петрушка – ½ пучка.
1. Разбираем говяжий хвост на куски, хорошо промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит, слегка уменьшаем огонь и варим 3 часа.

2. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и морковь, а также корень петрушки. Солим и готовим ещё один час.

3. Когда жидкость в кастрюле уменьшится вдвое, процеживаем бульон.

4. Отделяем мясо от костей, выбираем все хрящи. Нарезаем мясо крупными кусками и складываем в форму для холодца.

5. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и разрезаем на половинки. Выкладываем их к мясу.

6. Вымытую зелень нарезаем и посыпаем сверху мяса. Заливаем бульоном, чтобы он покрывал мясо на 1,5 сантиметра.

7. Ставим в холодильник на ночь.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх