Ингредиенты: судак – 1,5 кг; желатин в порошке – 30 грамм; сельдерей – 1 стебель; корень петрушки – 1 шт; соль; куркума – щепотка; морковь; луковица; яичный белок; лавровый лист; душистый и чёрный перец – по 3 горошка; лимон.
1. Отрезаем у рыбы голову, плавники, хвост, удаляем внутренности и кости. Голову очищаем от жабр. Всё хорошо промываем. Мясо рыбы нарезаем на небольшие кусочки и сбрызгиваем соком лимона.
2. Выкладываем в кастрюлю голову, плавники, морковь, предварительно очищенную, цедру лимона, очищенную луковицу, сельдерей, лавровый лист и нарезанный корень петрушки. Заливаем 2 литрами воды, добавляем соль и перец горошком и ставим на огонь. Готовим до полного приготовления овощей.
3. Процеживаем бульон и ставим на огонь. Когда закипит, выкладываем рыбу и снова доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим 20 минут.
4. Вынимаем аккуратно рыбу, бульон оставляем на медленном огне. Варим до уменьшения жидкости до одного литра. Добавляем куркуму, доводим до кипения и вливаем яичный белок. Снимаем с огня, как только закипит.
5. Добавляем желатин, когда полностью растворится, процеживаем бульон.
6. Выкладываем в форму куски рыбы (половину), заливаем 1/3 бульона и ставим в холодильник до полного застывания.
7. Достаём из холодильника, выкладываем оставшуюся рыбу, куски моркови и лимон, заливаем полузастывшим бульоном. Ставим назад в холодильник, чтобы полностью застыл.
8. Перед подачей на стол, опустите дно формы в кипяток на минуту и переверните на блюдо, чтобы заливное вышло.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|