Заливное из судака

Ингредиенты:
судак – 1,5 кг;
желатин в порошке – 30 грамм;
сельдерей – 1 стебель;
корень петрушки – 1 шт;
соль;
куркума – щепотка;
морковь;
луковица;
яичный белок;
лавровый лист;
душистый и чёрный перец – по 3 горошка;
лимон.
1. Отрезаем у рыбы голову, плавники, хвост, удаляем внутренности и кости. Голову очищаем от жабр. Всё хорошо промываем. Мясо рыбы нарезаем на небольшие кусочки и сбрызгиваем соком лимона.

2. Выкладываем в кастрюлю голову, плавники, морковь, предварительно очищенную, цедру лимона, очищенную луковицу, сельдерей, лавровый лист и нарезанный корень петрушки. Заливаем 2 литрами воды, добавляем соль и перец горошком и ставим на огонь. Готовим до полного приготовления овощей.

3. Процеживаем бульон и ставим на огонь. Когда закипит, выкладываем рыбу и снова доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим 20 минут.

4. Вынимаем аккуратно рыбу, бульон оставляем на медленном огне. Варим до уменьшения жидкости до одного литра. Добавляем куркуму, доводим до кипения и вливаем яичный белок. Снимаем с огня, как только закипит.

5. Добавляем желатин, когда полностью растворится, процеживаем бульон.

6. Выкладываем в форму куски рыбы (половину), заливаем 1/3 бульона и ставим в холодильник до полного застывания.

7. Достаём из холодильника, выкладываем оставшуюся рыбу, куски моркови и лимон, заливаем полузастывшим бульоном. Ставим назад в холодильник, чтобы полностью застыл.

8. Перед подачей на стол, опустите дно формы в кипяток на минуту и переверните на блюдо, чтобы заливное вышло.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх