Язык заливной

Ингредиенты:
язык – 1 шт;
желатин – 32 грамма;
соль;
корень петрушки – ½ шт;
чёрный перец горошком;
морковь;
луковица.
1. Очищаем язык от плёнки, промываем и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль и перец, корень петрушки и варим до полной готовности.

2. Вынимаем язык и сразу заливаем холодной водой, чтобы легко удалить кожицу. Возвращаем в бульон и доводим до кипения. Затем охлаждаем.

3. Заливаем водой желатин, процеживаем и добавляем в бульон. Доводим до кипения и ещё раз процеживаем.

4. В подготовленную форму наливаем немного желе и ставим застывать. Язык нарезаем тонкими ломтиками.

5. Достаём форму с желе, выкладываем ломтики языка и заливаем оставшимся бульоном. Перед подачей на стол выкладываем заливное на блюдо.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх