Язык заливной
Ингредиенты: язык – 1 шт; желатин – 32 грамма; соль; корень петрушки – ½ шт; чёрный перец горошком; морковь; луковица.
1. Очищаем язык от плёнки, промываем и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль и перец, корень петрушки и варим до полной готовности.
2. Вынимаем язык и сразу заливаем холодной водой, чтобы легко удалить кожицу. Возвращаем в бульон и доводим до кипения. Затем охлаждаем.
3. Заливаем водой желатин, процеживаем и добавляем в бульон. Доводим до кипения и ещё раз процеживаем.
4. В подготовленную форму наливаем немного желе и ставим застывать. Язык нарезаем тонкими ломтиками.
5. Достаём форму с желе, выкладываем ломтики языка и заливаем оставшимся бульоном. Перед подачей на стол выкладываем заливное на блюдо.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|