Рассольник с куриными патрошками
Ингредиенты: - куриные потрошки – 500 грамм; - картофель – 3 небольших; - солёные огурцы – 3 штуки; - морковь; - луковица; - рассол от огурцов – 0,5 стакана; - рис – 60 грамм; - лавровый лист – 2 листика; - корень сельдерея – 50 грамм; - соль; - чёрный и душистый перец горошком – по 4 штуки; - растительное масло.
1. Для начала нужно хорошо промыть куриные потрошки, удалить с них плёнку. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку, добавляем соль и варим дальше, уменьшив огонь. Через 10 минут вынимаем потрошки и промываем тёплой водой. Бульон нужно процедить. Нарезаем на небольшие кусочки потрошки и отправляем назад в бульон. Доводим до кипения.
2. Морковь, лук и сельдерей очищаем и нарезаем соломкой, после чего обжариваем на сковороде, политой растительным маслом. Спустя 4 минуты добавляем овощи в бульон и провариваем минут 10. Добавляем очищенный и порезанный картофель.
3. Рис хорошо промываем и добавляем в суп. Варим минут 7.
4. Тем временем снимаем с огурцов кожицу, заливаем кипятком и варим 10 минут. Процеживаем отвар, а огурцы нарезаем соломкой. Складываем огурцы обратно в отвар и вливаем рассол от огурцов, кипятим и выкладываем в суп. Добавляем лавровый лист и перец. Варим ещё минут 10 и выключаем огонь.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|