Рассольник с куриными патрошками

Ингредиенты:
- куриные потрошки – 500 грамм;
- картофель – 3 небольших;
- солёные огурцы – 3 штуки;
- морковь;
- луковица;
- рассол от огурцов – 0,5 стакана;
- рис – 60 грамм;
- лавровый лист – 2 листика;
- корень сельдерея – 50 грамм;
- соль;
- чёрный и душистый перец горошком – по 4 штуки;
- растительное масло.
1. Для начала нужно хорошо промыть куриные потрошки, удалить с них плёнку. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку, добавляем соль и варим дальше, уменьшив огонь. Через 10 минут вынимаем потрошки и промываем тёплой водой. Бульон нужно процедить. Нарезаем на небольшие кусочки потрошки и отправляем назад в бульон. Доводим до кипения.

2. Морковь, лук и сельдерей очищаем и нарезаем соломкой, после чего обжариваем на сковороде, политой растительным маслом. Спустя 4 минуты добавляем овощи в бульон и провариваем минут 10. Добавляем очищенный и порезанный картофель.

3. Рис хорошо промываем и добавляем в суп. Варим минут 7.

4. Тем временем снимаем с огурцов кожицу, заливаем кипятком и варим 10 минут. Процеживаем отвар, а огурцы нарезаем соломкой. Складываем огурцы обратно в отвар и вливаем рассол от огурцов, кипятим и выкладываем в суп. Добавляем лавровый лист и перец. Варим ещё минут 10 и выключаем огонь.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Элеонора 9 февраля 2017 23:32
Часто балую своих домашних рассольником. Блюдо - вкусное, быстрое и легкое в приготовлении, малозатратное, что очень актуально в наше время. Хозяюшкам рекомендую взять рецепт на вооружение.
#2
Написал fedyrina 15 мая 2017 10:25
Люблю рассольник, приготовила по этому рецепту, и мне понравилось, вкус получился насыщенным, и патрошка очень удачно вписались в блюдо.
Наверх