Ингредиенты: свиные ножки – 2 шт; молодой картофель – 0,3 кг; свиная грудинка – 1 кг; телячья грудинка – 1 кг; телятина (мякоть) – 1 кг; помидоры – 4 шт; морковь – 3 шт; лавровый лист – 5 шт; красный болгарский перец – 2 шт; соль; корень петрушки – 2 шт; лук – 3 головки; молотая паприка; смалец (сливочное масло); тмин.
1. Хорошо очищаем свиные ножки и вымываем. Складываем в чугунную посуду, наливаем 5 литров воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим 5 часов, после чего процеживаем бульон.
2. Телятину и два вида грудинки нарезаем на небольшие кусочки, заливаем горячим бульоном. Когда бульон закипит, варим 4 часа, добавив лавровый лист (спустя два часа с начала варки, достаём лавровый лист).
3. Очищенные лук, морковь и корень петрушки нарезаем на крупные куски. Очищаем перцы от семян, нарезаем соломкой. Разогреваем смалец на сковороде и обжариваем овощи на среднем огне в течение 10 минут.
4. Обдаём кипятком помидоры и аккуратно снимаем кожицу, нарезаем мякоть мелко и бросаем в бульон вместе с овощами. Добавляем соль, паприку, тмин, перемешиваем и готовим час.
5. Очищаем картофель и нарезаем на четвертинки. Закладываем в бульон за пол часа до готовности.
|