Бограч

Ингредиенты:
свиные ножки – 2 шт;
молодой картофель – 0,3 кг;
свиная грудинка – 1 кг;
телячья грудинка – 1 кг;
телятина (мякоть) – 1 кг;
помидоры – 4 шт;
морковь – 3 шт;
лавровый лист – 5 шт;
красный болгарский перец – 2 шт;
соль;
корень петрушки – 2 шт;
лук – 3 головки;
молотая паприка;
смалец (сливочное масло);
тмин.
1. Хорошо очищаем свиные ножки и вымываем. Складываем в чугунную посуду, наливаем 5 литров воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим 5 часов, после чего процеживаем бульон.

2. Телятину и два вида грудинки нарезаем на небольшие кусочки, заливаем горячим бульоном. Когда бульон закипит, варим 4 часа, добавив лавровый лист (спустя два часа с начала варки, достаём лавровый лист).

3. Очищенные лук, морковь и корень петрушки нарезаем на крупные куски. Очищаем перцы от семян, нарезаем соломкой. Разогреваем смалец на сковороде и обжариваем овощи на среднем огне в течение 10 минут.

4. Обдаём кипятком помидоры и аккуратно снимаем кожицу, нарезаем мякоть мелко и бросаем в бульон вместе с овощами. Добавляем соль, паприку, тмин, перемешиваем и готовим час.

5. Очищаем картофель и нарезаем на четвертинки. Закладываем в бульон за пол часа до готовности.


Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Элеонора 9 февраля 2017 23:19
Обожаю это национальное блюдо венгерской и закарпатской кухни. Я бы сказала, что это что-то среднее между борщом и гуляшом. Процесс приготовления прост, правда, длителен. Но оно того стоит! Рекомендую!
Наверх