Щавельный суп
Ингредиенты: чеснок – 2 зубчика; сливки (20%) – ½ стакана; щавель – 0,25 кг; овощной бульон – 0,8 л; соль; сметана – 2 столовых ложки; чёрный молотый перец; картофель – 0,1 кг; рубленная петрушка – 2 столовых ложки.
1. Пропускаем через пресс очищенный чеснок и выкладываем в кастрюлю. Слегка обжариваем и вливаем бульон. Картофель очищаем и натираем на тёрке, отправляем в кастрюлю. Варим 20 минут.
2. Листья щавеля хорошо промываем, после чего тщательно обсушиваем. Отрезаем веточки и кладём в кастрюлю вместе с петрушкой. Готовим 10 минут.
3. Снимаем кастрюлю с огня, с помощью блендера измельчаем суп в пюре и добавляем, соль, перец, сметану и сливки. Хорошо перемешав, отправляем назад на огонь. Немного прогреваем и выключаем огонь.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|