Щавельный суп

Ингредиенты:
чеснок – 2 зубчика;
сливки (20%) – ½ стакана;
щавель – 0,25 кг;
овощной бульон – 0,8 л;
соль;
сметана – 2 столовых ложки;
чёрный молотый перец;
картофель – 0,1 кг;
рубленная петрушка – 2 столовых ложки.
1. Пропускаем через пресс очищенный чеснок и выкладываем в кастрюлю. Слегка обжариваем и вливаем бульон. Картофель очищаем и натираем на тёрке, отправляем в кастрюлю. Варим 20 минут.

2. Листья щавеля хорошо промываем, после чего тщательно обсушиваем. Отрезаем веточки и кладём в кастрюлю вместе с петрушкой. Готовим 10 минут.

3. Снимаем кастрюлю с огня, с помощью блендера измельчаем суп в пюре и добавляем, соль, перец, сметану и сливки. Хорошо перемешав, отправляем назад на огонь. Немного прогреваем и выключаем огонь.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елена 8 февраля 2017 17:01
Интересный рецепт с щавелем и чесноком. Необходимо попробовать, такого сочетания не встречала ранее, тем более с перетиранием в крем-суп.
#2
Написал Илья 4 марта 2017 14:09
Щавелевый суп, сезонный, к сожалению. Делаю только на говядине, яйцо вбиваю за 10 минут до конца варки. Можно добавить чернослив. Примерно 210 ккал.
Наверх