Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты:
красная чечевица – 1 стакан;
мука – 1 столовая ложка;
сливочное масло;
луковица;
овощной бульон – 1 л;
гренки;
соль;
морковь;
измельчённая зелень петрушки;
молоко – 1 стакан;
яичные желтки – 2 шт.
1. Выкладываем на сковороду сливочное масло и ставим на огонь разогреваться. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем, чтобы он стал мягким. Добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

2. Заливаем чечевицу бульоном, добавляем соль. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к чечевице. Варим на медленном огне 15 минут. Выкладываем в суп обжаренный лук, перемешиваем и готовим ещё 15 минут.

3. Желтки слегка взбиваем вилкой, добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Постоянно мешая, добавляем смесь в суп и варим 5 минут, после чего выключаем огонь.

4. Измельчаем в пюре ингредиенты с помощью блендера, разливаем суп по тарелкам. Перед подачей присыпаем сверху петрушкой и гренками.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх