Суп-пюре из красной чечевицы
Ингредиенты: красная чечевица – 1 стакан; мука – 1 столовая ложка; сливочное масло; луковица; овощной бульон – 1 л; гренки; соль; морковь; измельчённая зелень петрушки; молоко – 1 стакан; яичные желтки – 2 шт.
1. Выкладываем на сковороду сливочное масло и ставим на огонь разогреваться. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем, чтобы он стал мягким. Добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
2. Заливаем чечевицу бульоном, добавляем соль. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к чечевице. Варим на медленном огне 15 минут. Выкладываем в суп обжаренный лук, перемешиваем и готовим ещё 15 минут.
3. Желтки слегка взбиваем вилкой, добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Постоянно мешая, добавляем смесь в суп и варим 5 минут, после чего выключаем огонь.
4. Измельчаем в пюре ингредиенты с помощью блендера, разливаем суп по тарелкам. Перед подачей присыпаем сверху петрушкой и гренками.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|