Болгарская муссака

Ингредиенты:
свиноговяжий фарш – 0,5 кг;
петрушка - пучок;
морковь – 1 шт;
лук – 2 головки;
корень сельдерея – 50 грамм;
картофель – 10 шт;
болгарский перец – 1 шт;
чеснок – 4 зубчика;
лавровый лист;
растительное масло – 3 столовых ложки;
томатная паста – 2 столовых ложки;
соль;
чёрный молотый перец.
Для соуса:
яйцо – 1 шт;
кефир – 0,3 л;
мука – 2 столовых ложки.
1. Слегка взбиваем яйцо, вливаем кефир и добавляем муку, тщательно перемешиваем.

2. Очищенный лук мелко нарезаем, картофель и перец – средними кубиками, морковь и корень сельдерея натираем на крупной тёрке.

3. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем лук, морковь и корень сельдерея. Обжариваем до появления золотистого оттенка, добавляем перец и томатную пасту, разведённую со стаканом воды. Хорошо перемешиваем и готовим в течение 5 минут.

4. Добавляем в сотейник пропущенный через пресс чеснок, измельчённую петрушку и фарш. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков фарша. Готовим 10 минут, накрыв крышкой.

5. Добавляем картофель, лавровый лист, соль и перец, перемешиваем и тушим в течение 15 минут под крышкой, но следите чтобы картофель приготовился не полностью.

6. Перекладываем муссаку в форму для запекания, заливаем соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, пока не образуется румяная корочка.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх