Ингредиенты: свиноговяжий фарш – 0,5 кг; петрушка - пучок; морковь – 1 шт; лук – 2 головки; корень сельдерея – 50 грамм; картофель – 10 шт; болгарский перец – 1 шт; чеснок – 4 зубчика; лавровый лист; растительное масло – 3 столовых ложки; томатная паста – 2 столовых ложки; соль; чёрный молотый перец. Для соуса: яйцо – 1 шт; кефир – 0,3 л; мука – 2 столовых ложки.
1. Слегка взбиваем яйцо, вливаем кефир и добавляем муку, тщательно перемешиваем.
2. Очищенный лук мелко нарезаем, картофель и перец – средними кубиками, морковь и корень сельдерея натираем на крупной тёрке.
3. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем лук, морковь и корень сельдерея. Обжариваем до появления золотистого оттенка, добавляем перец и томатную пасту, разведённую со стаканом воды. Хорошо перемешиваем и готовим в течение 5 минут.
4. Добавляем в сотейник пропущенный через пресс чеснок, измельчённую петрушку и фарш. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков фарша. Готовим 10 минут, накрыв крышкой.
5. Добавляем картофель, лавровый лист, соль и перец, перемешиваем и тушим в течение 15 минут под крышкой, но следите чтобы картофель приготовился не полностью.
6. Перекладываем муссаку в форму для запекания, заливаем соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, пока не образуется румяная корочка.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|