Ингредиенты: Для желе: помидоры – 1 кг; желатин – 10 грамм; луковица; шафран - щепотка; чеснок – 1 зубчик; соль; томатная паста – 1 столовая ложка; базилик – 3 стебля; чёрный перец горошком – 10 штук; оливковое масло; сахар – 1 чайная ложка; лавровый лист; белое вино – 0,1 л.
Для супа: картофель – 3 штуки; луковица; соль; сливки (33%) – 0,1 л; луковица; черешковый сельдерей – 0,5 кг.
1. Сначала замочим желатин в 50 мл воды. В сковороде с маслом обжарим порезанный мелко лук и чеснок. Добавляем сахар, шафран, соль, томатную пасту, вино, перемешиваем. Выкладываем нарезанные кубиками помидоры, перец, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Увариваем до тех пор, пока не останется около 200 мл, затем добавляем базилик, выключаем огонь и остужаем.
2. В микроволновой печи распускаем набухший желатин, вливаем в томатную массу и перемешиваем. Вынимаем базилик, переливаем в формочку и ставим в холодильник.
3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем. Ставим на огонь кастрюлю с 0,5 л воды, добавляем нарезанный картофель и сельдерей, соль и варим до готовности.
4. Снимаем с огня и даём слегка остыть. Измельчаем с помощью блендера, превращая в пюре. Ставим назад на огонь, вливаем сливки и доводим до кипения.
5. Слегка остужаем, разливаем суп в тарелки и сверху выкладываем нарезанное кубиками желе.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|